我们先去了北戴河,当我看到大海时,我不禁问自己:这就是多少次在梦中见过的大海吗?真美呀,一眼望不到边的大海静静地躺在阳光下,泛着点点金光。远处海天相接的地方,几只鸟儿展翅飞来,那就是海鸥吧。当我正欣赏这海边美丽的风景时,一阵海风吹来,令人心旷神怡。
后来,我们漫步来到了沙滩上,沙滩上那些细细的沙子,直往我脚缝里钻,好痒哦。后来我们坐上了快艇,好像要去探险,看看海的对面到底是什么奇妙的东西在向我们挥手。在行驶的过程中,我看到一条条渔船在向岸边驶去。
到了晚上,海边的风景依然是那么美丽,潮水一会儿过来找我们玩,一会儿又离开,看了一会儿,我都不知看什么好了。忽然,一只小海螺,不知什么时候来到我的脚边,我弯下腰捡了起来,咦。里面还有着一只小蟹呢,它冲我挥动了几下钳子,又害羞地躲起来,任凭我怎么呼唤,它都不肯出来。
第二天,我们到了渔夫家,渔夫们给我讲述了大海的奥妙,让我对海有了更多的了解。到了下午我们和渔夫一同到海中去捕鱼,晚上吃着丰盛的晚餐,烤着我们心爱的小鱼,别提多美了。饭后,渔夫对我们讲了他在打鱼时的一些趣事,直到晚上11点多我们才悄然入睡。准备迎接愉快的明天。
到了第三天,我们大家一同到了海边,告别渔夫,又开始了快乐的一天。我们走向夕阳下的海滩,看到海滩上有许多美丽的贝壳,有大的,小的,红的,蓝的,颜色很多,形态各异,不一会儿我的裤袋就鼓起来了。
就要告别大海了,真有点舍不得,不知道什么时候我才能再见到大海,我盼望着。