武夷山风景名胜区位于我国福建省南平市。如果你想饱览武夷山水大观,最妙的方法就是乘着竹筏沿九曲溪顺流而下。这个五一假期,我和家人一起来到武夷山,体验了“漂”着游览的乐趣。
一大早,景区码头已经是人头攒动。我们的竹筏从九曲溪的九曲出发,放眼望去,四周风景明朗开阔,别有洞天。这里的水不深,却急,船工撑起竹筏来毫不费力。
漂至六曲时,我们便能看到有“武夷第一胜地”之称的天游峰。这是武夷山最高的峰,在峰顶可以观云海,赏日出,就像是在天上游玩一样。我坐在竹筏上抬头望,只见上山的路都蜿蜒在陡峭的崖壁上,行进中的游客就像是一只只小蚂蚁慢慢地“爬行”着。
我最喜欢的山峰是玉女峰。它位于二曲西侧,因形似三位少女并排站立而得名。我猜,这三位少女一定是来自天上的仙女,被武夷山的美景所吸引正细细欣赏着呢。而我也被玉女峰吸引,专门买了一块冰箱贴带回家留作纪念。
曲曲山回转,峰峰水抱流。这一次漂游武夷山让我仿佛置身于山水画廊,赏心悦目,流连忘返。其实武夷山的景点还有很多,如虎啸岩、一线天、武夷宫、大红袍等,可以沿着山行步道一路攀登游览,那又是别有一番趣味。
我已经在期待着能和好朋友一起再游武夷山了。