小学游记作文
生活因读书而精彩。是书,把我带到了知识的阁楼,使我开阔眼界;是书,把我带到了快乐圣地,使我快乐无比;我们学校的读书节活动进行得风风火火,今天,我怀着满怀的好心情读完了中国四大文学名著中的《西游记》节选,这个故事主要讲了唐僧师徒四人来到一座高山前,孙大圣去化斋;这时白骨精化作一位年轻女子出现了;正好这时孙悟空带着食物回来了,他用金睛火眼一看,发现那年轻女子是妖怪,一棒打下,妖怪马上化做一股青烟逃之夭夭;可这却被唐僧误解了,他把美猴王赶回了花果山。
当我读到:那八戒见他长得俊俏,呆子就动了凡心,忍不住胡言乱语。叫道:“女菩萨,往那里去?手里提的是甚么东西?”这里是时,我便想到:那八戒真是个十足的呆子,一见到长得好看的,就被蒙蔽了内心和双目,也分不清是好是坏。“女菩萨”?真是可笑!这儿旷野无人,突然走出个人儿来,岂不是太奇怪了?那分明就是个妖怪!八戒已经中了她的“美人计”了!
看完这篇《尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王》,我情不自禁的感叹道:唐僧师徒四人真是辛苦啊!一步一步地走完了这十万八千里的惊险路程啊!九九八十一难,师徒四人受尽了煎熬!孙悟空一路降妖除魔。可是在这篇《尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王》中,由于孙悟空被尸魔白骨夫人陷害,唐僧对他也有了误解,孙悟空悲痛到极点,经历了这么多的事情,他没有功劳也有苦劳啊!这时,我真替孙大圣抱不平啊!
我觉得这篇文章写得好极了,每一个人物都被作者吴承恩描绘得有声有色。我觉得我们的学习也像取经。有些人像猪八戒,懒懒散散,对任何事情都草草了事,没有一点儿耐心。有的人像尸魔白骨夫人,脑子虽然很聪明,但却不是用在所谓的好的事情上,整天想着那些歪门斜窍。有的人像唐僧,遇到困难时,从不气馁,而是想着怎样才能解决这个问题,怎样才能取得“真经”。也有些人像沙和尚,诚恳老实,对任何事情都不敷衍了事总是一点一滴扎扎实实地学习。还有的人则像孙悟空,活灵活现,足智多谋,特别聪明,对学习有很好的兴趣。回到家,总把当天所学的知识复习一遍,下节课要讲的预习一遍,巩固一下知识。做到温故而知新。
通过与家璧同读《尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王》,使我受益匪浅:如果我们都像唐僧、孙悟空和沙和尚一样,有着对学习坚定的决心,就会像他们一样,“取得真经”!让我们在读书中提高生活品位,成长、成才吧!