游记的作文
想必大家都看过中国四大名著之一《西游记》吧!《西游记》的故事引人入胜,但我们班的“西游记”一定刷新你的世界观!
一号:齐天大圣小应
猴哥,猴哥你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者……和同学说说笑笑,爱好耍棒,在老师来之前,完全是个“泼猴”。这不,他拿了一根不知道哪里捡的木棒,在课堂上“舞”了起来。老师来了看你还敢不敢放肆!果不其然,如来佛祖罗老师来了,“那个应同学呀,你到办公室来玩玩吧!”罗老师拉长声音叫到。我们的孙悟空,笑嘻嘻地走过去,问:“罗老师,无事不登三宝殿,您找我有何贵干哪?”“走,去办公室!”罗老师不耐烦了……后面发生了什么你们都深有体会吧!但我们班从此又多了一大传奇——齐天大圣应某某大闹办公室。
二号:天蓬元帅小龚
提到他呀,他可是连食堂大妈都害怕的一个角色。他很胖,一脸横肉,走路时,脸上的肉就有节奏地上下摆动。说到这,你也知道他的饭量了。有他在,班上的饭就永远不会剩,他的肚子可谓深不见底。又到了他最爱的午饭时间,平时跑步最慢的他,现在跑在同学们的最前端,似乎觉得食堂很有奔头。你看,他仗着这次数学考第一了,十分得意。“诶,你怎么快就吃完来排队盛饭啊,给你盛了那么多饭,你……你,咳咳,唉!”盛饭的同学很惊讶。“您老人家又不是第一天盛饭。”我风趣地讲到,“倒是您老人家,没事别生气,气坏了身体!”猴哥发话了:“呆子,害的我们又要去四班蹭饭了,下次再吃那么多,以后就让你吃俺老孙一棒!”天蓬元帅被我们团团外住,毫无还手之力,立马变成众矢之的。
三号:唐僧小周
他呀,看起来就不正经的样子。好在他成绩优秀,是班上不可多得的人才。小周话特别多,把他一天说的所有话全部记下来,估计一本作文本都写不下。但是,他十句话里有九句话都是废话。你想记下他一天所有话,那么,你会在早上第二节课放弃这个打算,因为他话实在太多了,你会崩溃的!你看,一下课,整个教室便成了他的主场,各位同学还坐在自己的座位上,小周便以光速接近了他所谓的“听众”,开始他的演讲了。我们都知道他要么讲废话,要么讲笑话。“在一个月黑风高的夜晚,一个……”“得了得了,你别讲了,我的耳朵在抗议!”我向他投诉道。猴哥叫到:“师父莫念,师父莫念哪!”但唐僧不听,继续念到:“在一个月黑风高的夜晚……”几分钟后,只听一声惨叫,猴哥“口吐鲜血”,立马“瘫倒在地”,他“面色惨白”,但随着几声上课铃声的响起,猴哥也慢慢地站了起来,拍了拍身上的灰尘,感叹道:“为什么受伤的猴总是我?”看来,我们的小周同学颇有一丝唐僧的风范啊!语言是一门艺术,但在唐僧这个艺术家嘴里居然变成了“杀猴利器”!
虽然我们班没有卷帘大将沙僧,但凭这三人之力,一定能取得“真经”!