小学游记作文
嗯,说起四大名著,可能很多人都会想起《西游记》,说起西游记,可能很多人就会想到猴哥,那威风鼎鼎的齐天大圣,妖族的七妖圣之一,表面上看,西游记是一个很美好的故事,孙悟空大闹天宫后,如来佛祖本要处死它,因为慈悲,让他500年后随唐僧去西天取经,经过九九八十一难后,修成正果,成就了斗战神佛法位,这从另一个角度来说,也未尝不是一个非常美好的故事。可我觉得,这根本不是这个样子的。
大闹天宫,表现了孙悟空不畏权贵的特性,皇帝轮流做,今年到我家,这是一颗向往着自由的心,虽然最后被如来佛祖镇压了,但孙悟空反抗过,而被压在五指山的500年间,时间磨去了孙悟空的棱角,抹去了孙悟空的锐气,更抹去了一个象征着自由,勇敢的猴心。孙悟空为何在取经期间对唐僧言及听从,仅仅是因为那个圈吗?为什么在西游期间连只小妖怪也打不败,要知道,孙悟空可是齐天大圣,最后只能求爷爷告奶奶,好不容易把妖精收复了,如果是以前的孙悟空,斗战胜佛换不来自由,孙悟空成了斗战胜佛,成了佛教一个忠实的打手,一条忠诚的狗,从今的齐天大圣再也回不来了,只剩下了一个对佛教无比忠诚的斗战胜佛。
再看孙悟空的三个师弟,猪八戒在醉酒时去调戏了嫦娥,被贬下凡,错投猪胎,猪八戒原是天蓬元帅,掌管着十万水军,如何会犯下这等错事。
沙僧原是天庭的卷帘大将,也就是负责卷帘子的,即使这样,他也是不能小瞧,能去取经的,有哪一个是简单人物,我认为,沙僧的修为至少也在大罗金仙初期,这样的干将,如何会因为打碎一个玻璃东西就被贬下界呢?
小白龙原是西海龙王三太子,玉皇大帝赐予的夜明珠,如何会不识时务的烧毁呢?身为西海三太子,却要变成一匹马驮唐僧去西天取经,这是一件何等屈辱的事情!
这所有的一切,好像都被一个幕后黑手指使着,为的是让佛教大兴,我认为,这个人就是接引佛祖。
这是我对西游记的一些感想。