今天,我和爸爸去游坐落在巩义市东区的青龙山,听说这里的风景很美,所以我们要去看一看。
因为青龙山就在市内,所以我们就骑着摩托车来到青龙山,一路上树木葱葱,绿色一片,树上的花像给绿色的地毯上绣上了一个个小彩球。
我们来到山下,向上望去,只见青龙山步道像龙一样盘在山上,两个山顶上各有一个亭子。
开始登山了,我跑到山脚下向上一看,哇!那么高,像一个三十多层高的大楼,我下定决心一定要上去,俗话说:不到长城非好汉。
我跑上去看见有许多人背着小树苗上山,原来他们在搞绿化。看见了他们,我的决心更大了。
我到了一个平台,我向远处一看,山下的房子密密麻麻,山下的人像蚂蚁一样。我向上一看,只见步道上清楚的印着“青龙山步道”五个大字,在一看,第一个亭子已经不远了,我奋力攀登,终于到了一个亭子那里,我早以热的不得了了,忽然一阵凉风吹来,刚才的热气早已不见了踪影。山下的房子、人更小了。
我正在陶醉在这美丽的风景中,忽然爸爸说:“走,向第二个亭子出发!”我才想起我的目标是第二个亭子,我便依依不舍地向第二个亭子出发。
我们又开始爬了,我却在一个大石头旁停了下来,我仔细端详着这块石头,发现这些石头上有一些小石头,又觉得小石头像水,小石头多的地方像湖,小石头少的地方像小溪,小石头下的地方像瀑布,好象在诉说青龙山原来的样子是那么美。
我终于爬上了山顶,我有一种成就感,真好!