今天是20xx年的10月8日,我乘着时空穿梭机去看看我的过去和未来。
XX年11月26日早上,我在学校隐蔽处降落了,只见同学们正王母娘娘开蟠桃晏——聚精会神的学习。我看见有些同学正怀着十五只水桶打水——七上八下的心情被组长检查作业。也有些同学被数学题搞得丈二的和尚——摸不着头脑。有些同学正认真地读课文,真是拔节的竹笋——天天向上啊!这时,有个同学黄鼠狼给鸡拜年——没安好心地逗别人,被老师发现了,那个同学还诬陷别人,那个人真是哑巴吃黄连——有苦难言啊!看到这里,我觉得还是读书时候好,上学真是上鞋不用锥子——真好啊!
21XX年10月8日,我又驾着时空穿梭机落在了广场上。我想:20xx年科技就已经很发达了,现在也是外甥打灯笼——照旧吧!等我走出去,发现人们的生活水平可真是飞机上挂暖瓶——高水平啊!在以前很费力的工作,现在做起来已经是张飞吃豆芽——小菜一碟了。但大街上我没看见汽车,正丈二的和尚——摸不头脑时,一看,汽车在天上飞!这时,有个路人告诉我情况:现在的科技已经到了无法比拟的程度,而且还说自己不是王婆卖瓜——自卖自夸,是真的。
看了好久,不知不觉已经6个小时了,我赶紧回了家。今天我的收获可真是大啊。