在这个秋意浓浓的早晨,我和同学们来到了刻有“吴山天风“的石碑下,一起登峰观景。
在老师的带领下我们来到了城隍。登上了城隍阁,迎风而立,凭栏远眺。向北看去,阳光把房子照的金灿灿的,西湖的三座小岛碧绿碧绿的,犹如一面镜子上嵌上了三块碧玉,显得格外美丽。往南远眺,钱塘江想一条银色的“带子”,不眠不休地奔向远方。向东俯瞰,一大片城市映入你的眼帘,一条条纵横交错的道路穿插在楼房之中,热闹的城市带给你更多的欢乐的气氛。往西而望,是一大群连绵不断的山峰,山上长满了树木,每一个山凹里都有一个小村庄。
从城隍阁出来直角转弯就是城隍庙,庙前有一口大铜钟,发出震耳欲聋的响声,给人极大的震撼。
沿着山路继续往前走,就是吴山之奇观-----十二生肖石。每一块石头都有它的独特风格,例如:老虎站在石峰之上昂首怒吼,释放出英雄的气概。而在下面的猴子竟如此调皮,它爬上前去摸老虎的屁股,一下子就把大王英勇的形象给毁了。小狗紧紧地压着骨头,好像生怕被别人抢走似的········这些石头的模样只有具备丰富想象力的人才能看得明白。
我们还去参观了江湖汇观亭,站在上面,远远望去,可以望到城隍阁和城隍庙,如果树木不高的话,还可以望到钱塘江。但今天,天空像蒙上了一层纱,连西湖都有点隐约。可还是能清楚地看见西湖的三座小岛。
啊!杭州的风景真美呀!真不愧是“上有天堂,下有苏杭”啊!