游记优秀作文
暑假,我和爸爸妈妈来到太白山游玩。我们开车到达山门后,换乘登山观光车一路盘旋上行。首先看到的是“莲花峰瀑布”。那里有一条极为壮观的瀑布,从大约30米高的山上流下来,声势浩大,宛如一条巨龙在咆哮。那清澈明亮的水花在阳光下闪闪发光,美丽极了!
随后,我们来到了“世外桃源”。那里风景如画,身处其中,感到心旷神怡,无比惬意。中午,我们来到一座寺庙。举目四望,无比壮观的云海呈现在我们眼前。瞧,一片片的云朵,层层叠叠,在山腰上飘浮着,形状万千,变幻无穷。翻江倒海,犹如浊浪排空。身置其中,扶摇直上,有一种飘飘欲仙的感觉。
我们爬到了半山腰,简单吃了点儿东西,休息了片刻,就坐上索道缆车,向着太白主峰进发了。缆车挂在钢丝上,在山风中摇摆,穿云破雾,要爬上海拔3551米高峰。高处不胜寒,不由人产生恐惧之感。我不敢向下看盘旋山路,不敢望左右苍柏翠松,在战战兢兢中度过了十几分钟后终于到达峰顶。此时,周围云雾缭绕,好像进入仙境一般。仰视,天如圆盖,举手可攀;俯视,大地如盘,纵横万千。顿时,心中便产生了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的强烈感觉。啊!这是我至今爬上的最高的山峰。
在太白主峰之
太白山游记
巅游览观光,拍照留念后,我们乘缆车下到半山腰又乘观光大巴到山下停车场。傍晚,我们流连忘返地踏上了回家的路程。太白山,再见了!