我去过潮流热闹的韩国;欣赏过有着漫天樱花的日本;还有充满美食的泰国……但令我最难忘的地方还是灯火辉煌的澳门!
今年四月的一天早上,爸爸从睡梦中把我叫醒了,我有些不知所措。不知不觉中,我已经在前往澳门的路上了。
到了澳门,我们住的是澳门第一大酒店—威尼斯人酒店。一进大堂,那里人山人海。首先映入眼帘的是高大气派的有着欧式设计风格的房屋,周围的陈设也是透着欧派气息。给我最大惊奇的是这些全是以金色为主题的,让我仿佛有置身于宫殿的感觉!金光闪闪的墙壁和金碧辉煌的屋顶,以及屋顶上垂吊的吐着金光的吊灯……让我不由得一直赞叹!此刻,这里有来自不同国家的人,他们聚集在了一起。
放下行李后,我们一家人来到了美食街,这里的小吃琳琅满目,是来自不同国家的美食。有的还做成了奇形怪状,让人目不暇接!这些美食一下子吸引到了我,我忍不住和家人们一起开怀地大吃了一顿。
接着,我们兴致勃勃地参观了大运河。大运河的河面上停靠着许多精美打造的贡多拉之船。船上的划桨手穿着特别的衣服。他们为乘客唱西班牙小调,四面八方的人都能入耳,真让人心旷神怡!这里的水让人看着更加奇妙,纯蓝色的水波光粼粼,犹如穿着蓝色连衣裙的水姑娘正在水中翩翩起舞呢!清澈见底的大运河像晶莹剔透的水晶,在光的照耀下眨着眼睛。这里还承载着人们的美好愿望。大运河里有着无数颗硬币,这每一颗硬币都寄托着一个愿望以及对美好生活的彷徨。抬头一望,还有满是云儿的人造天空,站在人造天空之下,让人更加觉得这里的风景非同凡响了。
当然,来到澳门一定要购物!走进大运河购物中心,穿梭在装修豪华奇特的商店之间,我的眼睛忙得应接不暇!
澳门的美食和景色,永久地印在我的脑海里。我喜欢澳门,下次我还会再来的!