听!听!听!是春天那轻快的脚步向我们走来。啊!多么的动听!多么的优美呀!
古人说过这样一句话:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”因此,春天是我最喜欢的季节。我也最喜欢在春天里与家人一起去郊游。
在一个风和日丽的早晨,我站在窗户前看窗外的风景。“哇!好美呀!”我自言自语道。于是,我有了一个想法:和爸爸妈妈去郊游!“对!”我边说边笑。
我急匆匆地跑到了客厅,把爸爸妈妈拉到沙发上坐下。我用期盼的眼神笑嘻嘻地望着爸爸妈妈。妈妈早就猜出了我的小心思,于是便伸出手摸了摸我小苹果般可爱的脸,说:“有什么事呀,乖女儿?”
“没什么事,就是……哎!你看外面的阳光多么明媚呀……”
“停!停!停!别绕弯子了,明人不说暗话。”爸爸没等我说完就打断了我的话。
“好吧!”我看了妈妈一眼,接着说,“我们去郊游吧?”
“什么?郊游?”爸爸妈妈异口同声地说。
“对呀!我就是想郊游!”我将眉毛皱成了一个倒八字,眼睛瞪得大大的,撅起嘴巴大声说道。
爸爸看了看我,犹豫了几秒钟,突然抬起右手,猛地拍了一下大腿,只听见“啪”的一声,爸爸咬着牙答应:“好!”
出去郊游的感觉真好!大地复苏了,大自然的一切都活了。小草向我们敬礼,小花向我们招手,仿佛在说:“你们好呀!”大树公公向我们微笑,似乎在欢迎我们的到来。这个时候可少不了可笑的小瓢虫呀!小瓢虫从东飞到西,又从西飞到北,真是活力十足呀!
我突然看到了一条明如玻璃的带子——河。河水是那么清,清得能看见河底的小石子;河水是那么的绿,绿得如同一块无暇的宝石;河水是那么的静,静得好似感觉不到它在流动。温暖的太阳照着我,我在这阳光下尽情地奔跑、玩耍。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,太阳已经偏西。虽然我还不想回家,可是我看着这夕阳,又不得不向这美丽的大自然告别。我依依不舍地跟随着爸爸妈妈踏上了回家的路。
春姑娘来了,带着和煦的春风和温暖的阳光。我在这春天里度过了这样一段既美好又快乐的时光。