这次,我终于看到了盼望已久的草原,那里的景色比别处更迷人,先看那日照金山的景象,金色的大山被一团白色的线——羊群缠住了,这使美丽的金山增添了勃勃的生机。在看看天空中的云,变化多端,绮丽无比,看这朵云,像一条长龙,在一碧千里的草原上蜿蜓盘旋;在看那朵云,又像是飞碟,难道是科学家所说的“UFO”吗?还是外星人也喜欢这里,而特地乘座飞碟来欣赏草原的无限风光,还有……;再看那一座座小丘,虽然没有大山那么雄伟,可它那绿啊,既使人惊叹,又叫人舒服,既想放声歌唱,又想低吟一首奇丽的小诗,那些小丘的线条是那么柔美,恐怕再好的画家画出的画,也不能和它们相题并论吧!
我们游的是若尔盖草原,汽车行了几百多公里才到达目的地,这几百里全是草原,再走几百里,也还是草原。初入草原,听不见一点儿声音,也看不见任何东西,只能看见一群忽飞忽落的小鸟在天空飞翔,再走一会儿,看见的东西可就多了,肥沃的牛羊,奔驰的骏马,放牧的孩子……等等等等,不计其数,再走一点点,快了,快到了,像是飞过来的,我们看到路边的人们向我们招手:“你好”原来,他们是在欢迎我们的到来。
我们到了宾馆,天色已十分晚了,虽然我们又累又饿,可还是值得,因为一路那么多美丽的景色——真是秀色可餐!