“哈哈,华山,我要揭开你神秘的面纱!”早上起床,我说的第一句话便是这句话。为何那么兴奋?因为,今天我要登华山了!!!
中国的五岳,本岳便是华山。华山以险闻名中外,引来许多登山爱好都前来征服。
想进华山可真不容易,坐小巴士在山路上还得盘旋20多分钟,华山与其他山很不相同,山峰与地面呈90度,山石似乎会立刻掉下来,山坡非常光滑,似乎经过人工打磨似的。云雾盘旋在山中,我们似乎在天上飞来飞去。
如果我们从山脚下徒步爬山,再徒步走下来,时间必然不足,于是我们6个人选择先坐索道到半山腰,然后再徒步上山。在索道里,外面的景色出乎我的意料,几条绿色的小溪从石缝流过,山间绿树成阴的林子,像一块无瑕的翡翠,我们像神仙一样在云雾中飞来飞去……,多么美丽的景色。
华山真是又险又美!