10月23日,我们文海小学去秋游,五年级去的地点是岳王庙和曲院风荷。
为了这次秋游,我特意准备了两天——因为这次我们要自己做便当。
我在秋游的前一天晚上就把食材准备好。第二天,我早早地起了床,从冰箱里拿出昨天腌的鸡腿,抹上蜂蜜,放进烤箱。等待中我又跑进厨房,把土豆切好,把油放进锅里,便把土豆倒进锅里,翻来炒去,撒上盐,浓浓的香味飘进了我的鼻子,我尝了一口,嗯,很好吃,我迫不及待地将土豆片放进饭盒中,为了让它看起来更好看,我还用火腿切出了笑脸的形状,不一会儿,鸡腿也好了,我把香喷喷的鸡腿也放进了保温筒中,便开心地上学去了。
经过一个小时的时间,我们先参观岳王庙,了解了岳王岳飞当年被奸秦桧以“莫须有”的罪名杀害的事情后,我们深有感触。不久后,我们又去了曲院风荷,虽然那里的荷花已经谢了,但我们依旧看到了美丽的风景:清清的水中,游着一条条小鱼;绿绿的树丛中,偶有蝴蝶飞舞;在浅浅的水中,又是与深水池不一样的颜色。我们一边吃着便当,一边看着风景,我们组中,有鸡翅、鸡腿、大虾、面包卷……
这次,我们去过的曲院风荷和岳王庙,给我留下了深刻的印象,这次秋游,是多少快乐!