初到青岛,海水的鱼腥味扑鼻而来,真有点不适应。不过美丽的青岛,还是让我很快的投入到她的怀抱。
青岛的路具有特色。她的路弯弯曲曲,因为受地形的影响,青岛没有一条直路。青岛的路易进难出、蜿蜒曲折。开车进一条路。一会儿就绕晕了。青岛的路坡度很陡,路上骑车的人很少。同样是走一条上坡路,骑车的还没有走路的快。在青岛骑车,既费力,又费时。所以青岛人上班一般选择坐公交、或开车。
青岛的树很美。树长得千姿百特,枝叶繁茂。整个城市到处都是绿色。有一次,我看见两棵树紧紧地挨在一起,我很奇怪,走近一看才发现是一棵树根长到半米处发了叉,看起来像两棵树紧贴在一起,真有趣。有的树像张开手臂的老人,有的像一位昂首挺立的军人,有的像一个奔跑的孩子,真是有趣极了。
青岛的海是分地段的。我去的奥帆基地,海水湛蓝湛蓝,海鸥在海面上飞来飞去,听着海浪拍击海岸的声音,真是心旷神怡。而海滨第一浴场,海水很浑,大概是来游泳的人太多的原因。我走下海去,海水夹带住泥沙向我涌来。我一下子飘了起来,真爽。海浪似乎又搞起了恶作剧,趁我没注意,海浪一下子扑了过来,喝了一口水,啊!真咸、真咸。我在海里泡了一上午,玩得真尽兴。海浪有时像淘气的娃娃、有时像文静的淑女。海滨浴场的水,如果像奥帆基地的海水那样蓝,那该多好呀!
这就是美丽的青岛,我已经深深地沉醉其中。真不想离开这个美丽的海滨城市呀!我爱青岛。