今天的重头戏就是极地海洋公园。从住宿处,溜达过来,顶着明晃晃的亮的炫目的阳光,在美食街定定心心地吃了早饭,哦,天哪,售票处的人,都是黑压压的脑袋,票卖得贼贵,可是还有这么多人,真是热情难挡啊,到底有啥魅力呢?顶着疑问,拽着门票,随着人流顺势而进。
哎,再好的景,也撑不住太多的人呢,所有的感觉都被破坏了,挤,挤,挤,出去玩还是要挑人少些的地方。
最有印象的,就是给海报喂食。抢票,排队,然后压抑着激动的心情,端着手里150元换来的5条散发着满满腥味的沙丁鱼,走到喂食处,黑黝黝的海豹,睁着湿漉漉的大黑圆眼睛,翘着胡须,呜呜地叫着要吃的,一条,一条地夹过去,无论我有没有喂到嘴边,它都能最快速度地吃到嘴里,另一只黑仔也挤过来,可是很抱歉,鱼太少了,没有了,气的它盯着我,嘴里不断发出委屈气愤的呼噜声,太有趣了。
做每件事,都要排队,排队,感觉就像08年上海世博会的样子,可是有的东西还是不错的。到处都是色彩鲜艳,造型萌萌地海洋生物,很适合各种凹造型,拍照。所以耽搁了很多时间,到吃午餐时,已经下午2点多了,不过,河豚鱼的味道真是不错,鲜美无比,得到了小宝的认可,终于心满意足地散步回去睡午觉,攒足精神,晚上再出来。
晚饭仍然到这里来解决,沿着海边消食去。坐在亭子里,看着近处海浪时不时地拍岸,听着远处不断的海浪前进声,吹着暖暖的海风,感觉岁月静好。