刚放寒假,我们一家人便和弟弟坐上汽车,前往景色宜人的舟山。
大约在凌晨3点钟左右我们便开始出发了,到7点后我们便乘上轮船,第一次坐轮船的我非常兴奋。从轮船上看大海可壮观了,波涛汹涌的海浪一个接着一个地拍打在轮船上,轮船在波峰浪谷中缓缓地驶向了舟山。
下了轮船,爸爸便带着我们来到了朱家尖风景区著名的情人岛,从地图上得知,情人岛原来叫做后门山,它位于朱家尖岛中央的东侧,岛是长形的,长几千米,从高处望,犹如一个“人”字形的岛。,我和弟弟迫不及待地冲了进去,一进门,一望无际的大海便印入我们的眼帘,海水一浪接着一浪涌向沙滩边,犹如一个个海浪宝宝在玩耍,嬉戏。一阵阵海风吹拂在我们的脸上,可舒服啦!从海边向远处眺望,一只只海鸥在天空中自由自在地翱翔着,眼前的一切犹如一幅迷人的风景画,让人如痴如醉啊!接着,我们又看到了一座长122米的悬索桥,这是1997年从情人岛与朱家尖架起的悬索桥,为了从此大家可以不再候潮游览。我们行走在悬索桥上,桥下潮流滚滚,很是一番景致呢!参观完了悬索桥,便是位于南沙与东沙之间的后门山崖间的龙洞了,潮退的时候可以从沙滩前面走过。有大、小两个洞,大的叫龙洞,小的叫蟹洞。龙洞宽七、八米,深100多米,被当地渔民称为“天下第一洞”。涨潮的时候,洞外面浪滚滚,好象正在滚着的龙;退潮以后,犹如黑色的石滩发亮,这个时候游人可以进去参观了,洞内有各种各样的奇石,有的像海龟正在爬沙滩,有的像含苞欲放的花朵,也有的像在天空翱翔的老鹰,真是形态各异啊!
参观完了这些,我们又游览了远近闻名的普陀山,普陀山可是个烧香拜佛的好地方呢!这里的寺庙也很多,我们首先就来到了普陀山的慧济禅寺,里面有许许多多的供像,它们个个神态各异,有的静静地坐在那里沉思,有的手掌并合拢着在拜佛,还有的正在念经……千姿百态。我们又到了法雨禅寺,殿中就是如来佛祖的塑像,他正坐在莲花台之中,眼睛微微地闭着,显得十分慈祥。还有许多的佛像都是那么的威严。后来我们还参观了普济禅寺等等地方,其中最令我难忘的就是南海观音了,她的四周是威武的四大金刚,南海观音还渗入了黄金,她高33米,矗立于观音跳山岗,真是气势雄伟啊!最后,我们还在沙滩边拣了许许多多奇形怪状的贝壳,满载而归了!
今天我玩的真高兴!