刚刚到厦门,我们就急忙去找公交车站,因为我们要坐公交车往轮渡去坐轮船,去鼓浪屿。坐在船上,一阵海风吹来,浑身都感到很凉爽,真舒服。船开了大约两分钟,当我看到白海豚的雕像的时候我知道我马上就要到达鼓浪屿了,我盼望已久的旅程终于要实现了!
我们来到鼓浪屿,迫不及待得前往宾馆,把行李放好后就马上提起精神前往沙滩。来到沙滩上我就像百米运动员看到终点线一样不顾一切地向前面的沙滩冲了过去。当我把沙子踩的漫天飞舞的时候,我感到海风在我耳边唱歌,沙子在我耳边飞过,一丝清凉的海风,加上暖暖的沙子宛如一支欢快的进行曲,带着我在沙滩上狂奔 ,这时我在大声呼唤:“沙滩我来啦!”沙滩在太阳的照射下有五彩缤纷的颜色,有金黄色的、黄的、淡黄的、白的、淡红的,在阳光的照耀下,少部分的细沙会闪着淡淡的银光,美丽极了。
在那“五彩”的沙滩上,我看见我的朋友在玩沙雕的游戏,我就情不自禁地冲了上去,跟他们一起玩起了沙雕的游戏来。我听见他们在讨论要搭什么沙雕好,有人说:“搭熊猫吧。”可是另外的人又说:“搭熊猫行不通,它太难搭了。”一个个人都在讨论着要搭什么。我想了一想,想到了可以搭长城。我就向他们大声喊道:“我们来搭长城吧。”“他长城怎么行,它有上千上万米,你要让我们要搭到什么时候。”一个人反驳说。“怎么不行了?”我不假思索的说,“我们可以把它搭的短一点不就行了,为什么一定要搭那么长呢?” 我的好朋友听我说的都很有道理我就开始搭起长城来,我们刚刚开始做沙雕的时候我们还不知道怎么做沙雕,所以我们每一次做沙雕都是做一次,塌一次,做一次,塌一次。我们气的火冒三丈,一位叔叔看见了就对我们说:“你们要做沙雕必须要有水,你们没有水怎么做沙雕,你说对不对!”我们听了叔叔的话,觉得他说得很有道理,所以我们就冲到海边,去玩海旁边上的一粒粒的沙子,我们在有浸过水的沙子上重新开始,一次,又一次,没有成功,我们永不放弃,一定要搭出万里长城,才结束。我们在一次次的失败中,我们获取了很多经验,在做后一次搭万里长城时终于成功了,这时我们的头上身上都沾满了许多小沙粒,我们的脸上汗流浃背。我们在沙滩上喊着:“我们终于成功了!”这时一位位大人们正在给我们表现出赞美的微笑。
最后我们回宾馆了,那时大海涨潮了,把我们辛辛苦苦做的沙雕给冲毁了,我们下决心说:“我们以后再来鼓浪屿的沙滩,要做一个更好的,更长的万里长城!”
在这次旅游我玩的开心,而且也学到了一句名人名言,那就是“失败是成功之母”在这个事情中我终于只到了它意思了。