妈妈说,早上去莫愁湖公园锻炼的人很多,听说里面也很好玩,我们也去一趟吧。于是,我还约了楼下邻居的朋友准备一齐去。
第二天,我们起了个大早,太阳还没有完全露出来,就一路小跑奔向莫愁湖。进了大门,先看到莲花池,那里面的莲花千姿百态,微微摇曳。有的是花苞,有的已经盛开,还有的已经枯萎了。莲花的颜色有三种,分别是黄色、白色和红色。再往前走,看见一座座亭子,有个亭子中间有一小池子湖水,水中间有座雕像,那就是莫愁女了。莫愁女被雕刻的亭亭玉立,神态和衣服都非常精细。接着,我和我的朋友去湖边亭子里休息,拿出面包来当作早餐。正吃着,看见湖里有条小鱼儿在我们脚下游来游去,好像盯住我们手里的面包看。我想,它也一定是饿了,就撕了一片面包给它,不料,却引来很多鱼儿,有一条还特别大。我们边吃边喂,很快面包没有了,又拿出带的饼干来喂,那条大鱼居然一口把整块饼干吞下去。当最后一块饼干也喂完后,我和朋友只好恋恋不舍地走开了。
这时候,太阳已经升在空中,阳光有点灼热了,我们的额头开始渗出细细的汗珠。我们在公园里随意地逛着,又发现新增的游乐场和动物园。哇,几个月没来,这里的变化真大呀。希望下次再来时,莫愁湖变得更美,更吸引人。