十月三日,我和爸爸、妈妈、姐姐还有哥哥一起到棋盘山玩儿,大家可开心啦!
我们大约坐了两个小时的车,终于来到了棋盘山。刚下车我们就不知道怎么走了,这时有一辆出租车司机说:“20元把我们带到山门口。”我们坐上了车,车大概走了5分钟就把我们带到了山门口。我们每人都买了一张票,然后就上山了,我们走的都是石头、砖头铺成的小路,走了一会儿,我们看见了吊床、秋千和乒乓球案子,姐姐取了乒乓球和拍,就和爸爸玩了起来。过了一会儿,我又取了羽毛球和拍也玩了起来。大约20分钟后我们就继续爬山了,这回我们走的是盘山道,没有多大意思,不一会儿我们又看见了一个石头坡,非常陡,上面有一个很漂亮的凉亭,爸爸、姐姐和哥哥爬上了石头坡,本来我也想同他们一起上去,可妈妈说太危险啦!很遗憾!我只好和妈妈绕道而行了。最后,我们一起在凉亭集合了。爸爸说:“再走一会儿就要到山顶了。”这句话让我们又行动起来了,前边的路有点陡,有的是台阶,有的是石头,但走起来很好玩,很快就到了山顶。第一眼我就看见了一个巨大的石雕,在它的周围有很多的雾气,很神秘,我走到跟前一看原来是一个大神蟹,它的周围有九个龙的儿子,我和其中之一椒图照了一张像。那个大神蟹的旁边有很多小泉眼会喷射雾气,喷出来的气如果碰到谁的身上,他就会凉爽无比。我看到有一家人,他们拿着钱往龙的嘴里扔去,结果全扔在身上又弹回来掉在了地上了,池子里散落着不少的硬币。
接下来,我们又来到了秀湖边,这里的景色更迷人了,大家坐在湖畔的椅子上欣赏起这山水画般的美景来了。四周是绿油油的山川,它的下面却是一面特大号的大镜子,偶尔飞来一艘快艇,在平静的湖面上划出一条长长的“伤痕”,在平静中增加了不少的快乐。这时候,我爸爸买了几张快艇的船票,我们就穿上了救生衣上船了,快艇的速度可真快呀! 那个驾驶员把船左摆右摆的,非常刺激,快艇划过的水面流下了一条长长的波浪,我们的快艇顺着前面的波浪冲过去就象冲浪的感觉好玩极了。这是我第一次坐快艇,有时候风吹的我都睁不开眼睛了,这时我在想如果坐摩托艇是不是更好玩呢?
太阳快要落山了,愉快的旅行也要结束了,我的心情真的舒畅极了。
……