前天,我跟妈妈和广州来的阿姨去涠洲岛玩了。我们在岛上照了许多相片,还捡了许多漂亮的贝壳。我玩得很开心。可是回家的时候,天下起了雨,我和妈妈、阿姨上了大船,但是大船不开回家,我们等了很久,等得我都睡觉了,我都饿了,又很冷,还是不开船。后来,来了一艘小船,妈妈带我上了小船,还是不开船,又等了很久,我很累很烦了,船才开了,妈妈说:“宝宝,我们终于可以回家了”。
回到家了天已经亮了,爸爸和爷爷、奶奶都在等我们,妈妈说:“我们在船上呆了15个钟,很饿很累,都没吃过东西,你们快拿饭给我们吃。”等吃完饭,我就冲凉,冲完凉我就看动画片,我妈妈和阿姨都上床睡觉去了。