今天,爸爸妈妈带我来到了洛带的古城。进了古城的大门,哇!好宏伟壮观的大门呐。
有一些叔叔阿姨正在花言巧语地让我们这些游客去穿古代的衣服,我被这些手工精致地衣服迷住了。“妈妈,我要穿古代的衣服!”我吵吵闹闹地说。妈妈温和地说:“呆会。”一直往前面走,有许多的风味小吃。我虽然想吃,但是,为了我的古装大衣,只能忍下来。我看见了好多服装,我忍不住了,对妈妈说:“我要穿服装。”妈妈好奇地问:“你真的想穿吗?”“嗯”我点了点头。于是,我们进了服装店。我选了一套公主装,就像真正的不公主呢!化妆的阿姨给了插上了发簪,我以为是筷子呢,我连忙大吼:“干什么呀,干嘛给我插上两支筷子呢?”店里的人听见了,哈哈大笑,正在照相的人,虽然不想笑,都 被我说的这句话弄得笑起来,照相的叔叔突然拍下了这一刻。“这是发簪呢!”妈妈笑了笑说。我头发两旁还带了两条小辫子。我照了许多相片,除了那张小燕子的服装不好看,其它的都美若天仙,闭月羞花。接着,我们来到古代的博物馆。那里有一座石头人,我便学着它的样子照 了一张相片,好滑稽可笑呀!刚进去,有位画家正在画那张牙舞爪、龙腾虎跃的龙和老虎。里面还有轿子呢,我上去坐了坐,好舒服呀,咦,那里还有龙和凤凰环绕的大花床,我看了看,也没有什么好特别嘛。我走得很快,一溜烟就看完了。“跑那么快干嘛呀,好好的兴致都被你给搅乱了。”爸爸没意思地说。
接着,爸爸开车来到长城。我们开始爬山了,我们上了一层又一层,累得气喘吁吁。爸爸大声说:“长城,我来了!”这句话使我充满力气,我跑的很快。可是不久,力气又没有了,我只能一动不动地等着爸爸妈妈,他们终于爬上来了。快到半山的时候,爸爸爬不动了,只好前功尽弃了。我和妈妈继续往前走。爬呀爬。歇呀歇。终于到长城顶了,我不禁兴奋起来,爬上顶的人,高声欢呼,一批又一批的游人都是这样,我的耳朵都 快被震聋了。山上有座佛,佛外表金碧辉煌,可是,走近一看,佛寺里除了烧香就是拜佛。“哎。”我自叹不如,都没有云顶山好玩呢。”“什么,你尽敢无视我的存在。”好像这座佛不屑一顾地说。我想骂它,可是那么多人没有看出来,我如果破口大骂,人家必定以为我是疯子,我只好忍气吞声。
该下去了,我想坐车下去,妈妈看出了我的心思,跟我说了一堆好话,说的是什么呀,哦,是说走路下去可以强身健体,煅炼意志。“哎呀。”我叹道,“走路就走路,真是麻烦!”我的走路生涯又开始了,我们俩又走呀走,歇歇停停的,终于到了长城脚下。我想骑马了,妈妈没有办法,想了想,知道我爱吃棉花糖,于是,给我买了一个棉花糖吃,我这才心满意足,津津有味的吃起来。
回到车上,我依依不舍地对长城说:“再见了,朋友。”