渐渐地,春意浓了,天气暖和了。学校组织我们一起去溧阳南山竹海春游。我们可高兴了,一大早就全身武装,准备动身。
南山竹海离我们较远,所以我们坐了两个小时的车才抵达目的地。南山竹海。它属于国家5A级景区,是一个如诗如画,美不胜收的风景胜地。
参加完大门口,大部队一起去爬山,身处竹海之中,青青翠竹,刚冒尖的春笋随处可见,有的竹子连两个手掌都围不起来;清新的空气,凉爽的风儿扑面而来;潺潺的溪流清澈见底,哗哗地唱着春天的赞歌…….让我心旷神怡。
接着,我们来到了水平如静,波光闪闪的“静湖”,湖上还有几条竹筏,在缓缓地行驶着,一阵微风轻轻掠过,湖水泛起层层波纹,湖边的柳条轻轻摇摆,好像一位少女在梳理头发。岸边的桃花开得正旺,你瞧:它们三三两两地抱在一起,粉红粉红的,多可爱呐!
从静湖往高处的小桥走去,就来到了寿星园,只见一个巨大的老寿星面带微笑,半眯着眼睛,手摸着胡子,遥望着静湖呢!
吃完午饭,我们乘坐地轨来到了山顶,它可比缆车快多了,不到两分钟就到达了山顶。我们走过一片丛林,来到了竹博物馆,见到了许多竹子工艺品,增长了许多见识,
又走了一会儿,最让我期待的熊猫馆映入了我的眼帘。走进一看,两只憨厚可掬的大熊猫正在玩耍:一只攀在双杠上表演“倒挂金钩”,真没想到,肥胖的熊猫竟如此每敏捷;另一只正在悠闲地散步,喝着水。
到回校的时间了,我们依依不舍地离开这里,希望下次还能来。