今年的2月11日,我参加了小记者团,并第一次随团出发。听说是要去石羊庙,心里很激动,我们排队上了去石羊庙的车,准备去石羊庙。
开始的心情很激动,但是去了看到其实没有庙,只有一座石羊,那里是庙的遗址。有河南大学和西安二中分别在此三年和一年之久。但是来时的那股兴奋劲早就减弱了。不过我在那里听老人们说石羊的故事,也了解了石羊是人们为了纪念那只“神羊”而建的,在唐朝时就有了。并且石羊庙农历正月初九、七月十五都有大型庙会。在参观完石羊庙之后,我们的高兴劲又提了起来。现在也该去下一个地点石羊届邮政所了。
我们乘车去邮政所,那里的工作人员为我们讲了集邮的好处,还领我们认识了许多有纪念意义的邮票。到最后,我们还领取了一张盖过邮戳的明信片,说可以寄给好朋友。
最后,我们坐上了返回报社的车,在车上我们还唱了《小苹果》。
在这里的小记者团学的真不少,收获非常多,我感到很开心。