大海
早就听说平潭海的美丽与壮阔,今天,我终于有机会来到了平潭,看见了美丽的大海与松软的沙滩。这里的天格外的蓝,海水在蓝天的映衬下,显得更加蓝了,于是,我迫不及待地换上了泳衣,奔向了大海的怀抱。
大海从没有完全风平浪静过。
我刚踏进海水里,就有一波潮水迎面扑来,打在我的身上,让我感觉到了一丝丝的凉意,我不断往前走,浪也越来越大。
为了体验海浪冲击的乐趣,我干脆在一个浪比较大的地方直接坐了下来,因为我想体验一下被大浪冲走的爽感。
果不其然,又一波大浪冲了过来,我被冲了大约两米远,感觉就像一个大力士在帮我推动宝马。
我又在水底下试了试我的憋气时间,还为我表妹表演了一下我的蛙泳,可就在我抬起头来换气的时候,海水发动了新一轮的攻势,水涌进了我的嘴里,让我措手不及,嘴里顿时感觉无比的咸。
我立刻退回“阵地”,吃了一些食物,然后便和表妹在沙滩上挖螃蟹的洞。可是螃蟹洞十分的深,我们根本挖不到底,倒是挖了一个洗脚池。
正当我试验洗脚池时,海风把表妹的游泳圈吹走了。我立马火力全开,向着游泳圈狂奔,好不容易才追了回来,累得我满头大汗。
我们又一起去大海享受浪花,玩了大约两个小时,才一起去吃饭。