小学游记作文
2月10日是我的生日。我和爸爸妈妈一起去万达影城看了一部名叫《西游记之大闹天宫》的电影。
电影的内容是这样的:几千年前,魔族首领牛魔王想打败玉帝独自称王,结果被玉帝制服在火焰山上,女娲娘娘见天宫被摧毁的七零八乱,便变成五彩石修补天宫。,女娲娘娘的一滴眼泪变成了一块七彩石落到人间,过了不久,晶石里出现了一只小猴。这样又过了好多年,晶石裂开了,小猴子从晶石里蹦了出来,它随着菩提祖学习法术|、夺得定海神针、随见如雪········等事。后来,他又自称“齐天大圣;接着它听信恶棍牛魔王的谗言,使它恶性大发打死了许多天兵天将,还打晕了天帝之后又将天宫摧毁。后来,他见牛魔王杀了自己的师父菩提祖师,经过观音大师为他指点迷经,这时他才恍然大悟 自己是被牛魔王利用了。于是,他和牛魔王展开了激励的战斗,最终他赢了。但,此时的天宫已被摧毁··········看到这,我想到了我们现实中,有很多人就像这只小猴子。许多人从小到大一直被娇生惯养着,看待问题老是片面化,分析问题老是简单化,处理问题老是冲动化,做完才知后悔,已经迟了,就像那只猴子,他后来虽然觉悟了,但天宫已被摧毁。
我慢慢地走出万达影城,思考着什么。