“放学了!”随着胡老师的一句话,使原本沉寂的氛围一下子活跃了起来,令我费解的是,同学们都一改往常的留校习惯,早早的背好书包,三三两两地结伴往门口冲去,隐约听到同学们说的“秋游”,才反应过来,原来明天要秋游埃
因为要早些到校,所以我起了个大早,还有些兴奋的因素。不知不觉,我们就到了传说中的“东平国家森林公园”,一下车,我全身的细胞仿佛都蓄势待发,跑到租借自行车的地方,却发现那里早已有人迫不及待地开始了自行车之旅。
看着那“体型庞大”的单人车,心中不免涌起一丝担忧……一脚踩踏板,另一脚一蹬、一跨,就这样开始了我们晃晃悠悠的旅程……
骑着自行车,听着MP3,多么惬意啊!然而,随后的叫声打破了这一切的宁静,人们看到的是——一个身穿校服的女孩正“开心”地“拥抱着”亲爱的大地母亲。这一切的发生都拜蛋所赐……(以下省略事情的经过……)经过几秒钟的挣扎,我再次晃晃悠悠的开始骑车。
一阵微风袭来,风中掺杂着樱花的清香。风,暖暖的;心,甜甜的……茂密的樱花树旁是一条小河,上面漂浮着朵朵睡莲,在我正享受着这一切时,一声“快看”把我的思绪带到了一个绿色的围栏里——两只俏皮的梅花鹿正趴在地上,直到它动了下,我才确定那不是雕像。她们警惕的看着我们,一动不动,直到我们走了,它们似乎才安心。
我们骑着自行车继续着,“桂花园”,“紫荆园”同样飘着阵阵幽香,令人陶醉不已,沉浸其中……第一次感受到了书本中所描述的林间小道,在那幽幽的小道上,四个人骑着自行车,不紧不慢,只为了感受这限时的舒畅,这短暂的放松。我们几个找了一块空地,悠然坐下,谁料,不久人群蜂拥而至,有些是我们班的同学,有些是老师,还有些是前来烧烤的人们。午饭自然是我妈妈做的寿司,看着钰馋涎欲滴的摸样,心中升起一丝骄傲,路过的胡老师吃了后,也声声叫好使我的自豪感更强了。吃完寿司,再享用些葡萄,多么享受啊!
吃完饭,蛋说要玩那个忘了叫什么的游乐项目,可她一下来就受不了了,貌似是被那个转晕了。在返回集合地的路上,我又和敬爱的大地母亲来了个亲密的拥抱,爬起来拍拍身上的灰尘,好是狼狈!这让我想起中午的那棵小树,救了钰一命,正是因为它,钰才不至于掉到水中,那棵可怜的小树却被撞歪了!不知道会不会影响它此后的茁壮成长……
不知不觉的就过了四个小时,将车归还后,还意犹未尽,真想时间能够倒流,再让我去一次秋游,哪怕骑自行车摔了好几跤,哪怕没玩什么娱乐设施,哪怕只有短短的四个小时……