8月13日,我们的桂林游结束了,于是我们来到动车站,上了前往贵阳的动车。来到贵阳后,我看着连绵起伏的山,经不住赞叹不绝。
8月16日,我来到著名的黄果树瀑布,刚到黄果树瀑布,我就被瀑布的气势所震住。瀑布溅起的水花,如雨雾般腾空而上,我们顺着石阶往下走,瀑布泻入谷底,溅起的水珠洒到我们脸上,凉丝丝的,舒服极了。黄果树瀑布气势非凡,雄伟壮观,瀑布直泻下来的“轰轰”声如雷声轰鸣,我们驻足于此,久久不能离去。
8月17日,我们去了大小七孔。在大小七孔有一个水上森林,我们在那里发现有许多石阶,树几乎都是长在水里的。我们试着逆流而上,湍急的水流“唰唰”地冲着我的脚,真好玩。