这几天我们在云南玩,云南的天气不太好,我们刚一到抚仙湖,就开始下雨了,车窗外一片空白,水天一色,需要很努力才能看清哪边是湖,哪边是天。不过今天早上,雨停了,我们便到了湖边。
湖水很清澈,我们在岸边就已经迫不及待地想要下去玩儿了。天,很蓝,水,也很蓝,很远,有一条海岸线,那便是天湖的界线。
我们上了船,水底下是绿油油的水草,清澈见底,但是我们的船却无法前进,不管是前面的蹬,还是后面的蹬,船都一直无法前进,一直在原地打转,后来,我们发现了一个舵,我们一直没有看到它,所以我们才会在原地打转,发现了它我们就一路向前,停留在了“湖岸线”上玩水,玩了一会儿,时间到了,我们便上岸了,一路上看到了许多的白鹭,贴在水面上飞,很是好看。
今天,真好!