今天,我和妈妈去参加爸爸单位组织的“幸福童年,快乐六一”活动,就是去参观广东科学馆。
我们在连新路上车,大概过了三十分钟就到了广东科学馆。我们进入了科学馆,就直接去二楼的展馆。展馆一共有六个展区和上海世博会的广东馆。我首先去了感知与思维、人与健康的展馆,展馆里有许多有关星球的东西;然后我们又来到了儿童天地展馆,展馆里有人体操场、超市、小小诊所、汽车维修、可视电话等等体验的游戏。接着,我们来到了交通世界展馆,展馆里有许多游戏,如:捕捉昆虫、磁场感应等,还有许多有关汽车的东西。最后,我们来到上海世博会的广东馆,我们 “乘坐”了“城市列车”,参观了广州的“金色骑楼”和看了神奇的大榕树,原来声音越大,大榕树就长得越快。
今天我在广东科学馆里学到了许多科学知识,玩得可高兴了,希望下次再来玩。