白云山,是南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。它是由30多座山峰组成。为广东最高峰九连山的支脉。今天,我约上几个好同学亲自去感受它的美。
一到白云山,我就直往上跑,因为我想去看看那美丽的桃花涧。桃花涧里面满是桃树。我站在桃树下,尽情地呼吸,呼吸着桃花的香味,也品味着醉人的风光。这些桃花,远观气势磅礴,如海如潮;近赏俏丽妩媚,似少女初妆。
看完桃花涧,我和同学们爬到了能仁寺。能仁寺是佛教寺院。一进到去,首先映入眼帘的是一个池塘。其次是些金鱼和乌龟在池塘里游来游去:金鱼成群结队的穿梭在水里,那速度可快了,几乎是看清楚了这条,又错过了那条,看清楚了那条,另一条又游走了;而乌龟则相反,它们游得很慢很慢,和金鱼比起来,它们要慢得多了。
去完能仁寺,我和同学们就坐观光车去到了摩星岭。摩星岭是白云山最高峰,海拔382米,是白云山三十多峰之首。今天是晴天,向下远眺,现代化都市建筑星罗棋布,东望沙河镇,南临珠江水,西看五羊城,北观黄婆洞,“祖国南大门”景色尽收眼底。
白云山真美啊!它虽然比不上峰峦雄伟的泰山;比不上壮观的黄山;也比不上秀丽的衡山,但白云山在我的心中是最美的。