以友情的作文300字
人世间有许多的情感,骨肉亲情、朋友之间的友情、纯洁的爱情。在我看来,最珍贵的就是友情。
记得在我们上一年级的时候,我们班里的一个男同学,他们家着火了,家里的东西都烧光了,连他的爸爸也因此遭受了不幸。
接下来的好几天,他都没来上学。看着他空空的座位,同学们都替他着急。终于有一天,他来上课了。但是他就像变了一个人似的,原来爱说爱笑的他变得不爱跟同学们说话了,也不和同学们玩了,上课也不发言了。老师也很担心他。
经过几个班干部同学的商量,第二天,班长在课间对大家说;“大家行动吧,让我们的双手送去一份关爱。”同学们都拿出了自己的礼物;有衣服、鞋子、文具盒、还有的同学给他捐钱呢。他激动的说:“谢谢大家!”
从此,他又像往常一样爱说爱笑,跟同学们开始玩了。上课也爱发言了。老师也替他高兴。
经过了这件事,我懂得了同学们的友谊是珍贵的。不要当你孤单的时候才想起你的朋友。