友情的作文
刚刚进入初一的我被迫去剪了个小男生发,虽然刚开始看不怎么顺眼,不过慢慢就习惯了。
记得小学时,我还留着齐肩的长发,虽然不是很好看,但其中却包含了小学生活的点点滴滴!头发长长了,人也成熟了。
如今,头发又长了,虽然没有当时那么长,但那丝丝秀发又将我拉回了过去……
“我要替月亮消灭你们。”玩的多欢快啊!当时的头发是个小锅盖。
“一米二米三,上高山,高山上不去,请你滚下去”稍显成熟的声音,当时的头发大概长了些。
一声声的哭泣,将我的心狠狠的刺了一下。小学毕业了,老师特地给我们留了最后一节课作为告别。同学们依依向自己最亲的朋友说了些最忠实的话语。
我闷不吭声,坐在椅子上。我站起来了,向着自己最好的朋友说了那些最真挚的话,无疑,我哭了,掩盖了所有哭声,我哭的声音最大。坐在我前面的是一个很壮的男生,跟我玩的不错,说来奇怪,一节课下来竟一直趴在桌子上,头也不抬,我知道,他哭了,因为我看到了他背的抖动……
咔嚓!同学们将自己最天真的笑脸留在了母校。然而,毕业了因地区的缘故我被分到了一个严厉的中学,全校的学生须留短发,怎么办,怎么办。终于,我还是半日母亲拉到了理发店。咔咔,一阵阵剪刀声在我的耳边围绕,难道小学的记忆就像这被剪短的头发不可接起了吗?难道头发剪掉,记忆也将被剪掉吗?不!至少我不会……
两年过去了,我依旧留着那小男生似的头发,只是,长了些!每当遇到小学同学时,我们都会相识一笑,只是……没有了往时的亲密。
和我玩的很好的大个子也很少见了,有时见了他,我会故意的躲开他,不是不想见,而是不敢,朋友说我喜欢上了他,我也不晓得……
难道友情真像头发似的剪掉便不可接起了?那么当头发又重新长长时,你是否会将记忆重新拾回?还是,又拥有了新的记忆?