友情的作文
接完水的我走进教室,瞥见满地狼藉,惊诧之余,怒火万丈,手里的水杯砸在桌边也全然不知。
满地支离破碎的笔壳,弯折的笔芯,滚动的笔帽让我无比愤怒。
我一手叉腰,脸涨得通红,眼瞪得铜铃大,一手指着她的鼻子:“你,你怎么可以不经我同意擅自拿我的笔?那可是我最喜欢的笔啊。”我心疼满地碎片,似乎心也跟着破碎了,“居然还弄坏了,如此彻底!”
她窝在位置上,蜷着身,满腹委屈地说:“用一下而已啊,没想过会坏。”她顿了顿,低下的头突然抬了起来,也挺直了背,“你说,是朋友重要,还是笔重要?”
她一抛出这句话,为了一支笔放弃一位深交好友,不值得!我正准备陪着笑脸与她重归于好,不计这件小事,不想她越发咄咄逼人,重激起我的怒火。
匆匆甩下一句“这样的朋友不要也罢”便扬长而去。
只听她在我身后带着哭腔追了一句:“你以为我受得了呀!”
走廊上的凉风使我清醒不少。清晰感觉到脸颊上因愤怒而飙升的温度和一片通红褪去。顷刻便追悔莫及,何必呢?
碍于面子,而后的五天里,再没有说过一句话。在走廊上的擦肩而过装模作样地掸掸衣袖,似乎沾染了污点似的;碰到可喜的事,也会因为对方出现在视野里而有意拉不下脸。
外表有多冷漠,内心就有多煎熬,五天的痛苦与佯装,浑浑噩噩。有多怀念曾经的无话不谈与亲密无间!
夜凉如水,辗转反侧。明日,必定要与她重归于好。
重返校园,看见桌上一支一模一样的笔正安静地躺着。而让我感动至极的是她那歉疚的笑脸。
才知道,我们内心是一样的煎熬无比,一样的渴望和好。开怀大笑,一切释怀了。
没有争执与矛盾的友谊,不会根深蒂固;没有争执与矛盾,便不是真正的友情。