我读懂了友情作文
友情笔记,快乐又苦涩,怎么会忘记?题记
人生下是在不断面对和战胜挫折的过程中成长起来,而在这过程中,必有一个引路人和一个帮助者,如果引路人是父母,那帮助者一定是朋友。
翻开成长笔记第一页销售生的第一步:
幼儿园
脱离妈妈的怀抱,来到一个陌生环境,总会觉得寂寞,孤单。这时会有一双手伸向你,跟你分享巧克力,跟你一起游戏,跟你一起笑,这个人是朋友。回忆起这一段时光,总会让人轻轻一笑。
而在我的友情笔记中,有一页特别像巧克力的味道,又甜又苦,这件事跟友情有关:
那天,吕老师突然通知数学考试,考试!同学们大叫起来,有如一个晴天霹雳降到了头顶同,而我却十分从容。忙着准备学习用品,。咦?尺子呢?我东找找,西翻翻,恨不得把文具盒翻个底朝天,我只去问别的同学借。
借我一把尺子 !我只有一把!借我一把尺!我也要用,何况我为什么要借给你?我四处找人借尺,可最终没有借到。我心想:平时,我热心帮助他们,可现在他们在我需要帮助的时却正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,曹宁走了过来 ,好像读懂了我,拿出一把新尺子折成两段,递给我说:给!谢谢!顿时我虽没有热泪盈眶,但也在心底感动。曹宁,向我伸出援助之手,使我圆满完成考试。
如果说:母爱如水,父爱如山!那我就说:朋友如茶,朋友如灯,朋友如伞,朋友如引路人。
转眼,已到友情笔记的最后一页,但友情的笔记还不曾结束。
人生,有挫折,但是会有向你伸出双手,就很幸福。后记。