友情优秀作文
假如世界上没有友情,世界就会一片混乱,人们反目成仇,所以我们非常需要友情。
我现在在体育上学,三年前来到了体校,当时谁也不认识谁。
记得有一次,体校的一个老生的钱丢了,他去告诉了教练问我:你是不是偷了你师哥的钱,我很无知的说:没有呀!那你师哥说你偷了他的钱,我说:我真的没有那呀!。之后教练又问了我师哥说:你怎么知道是他偷的钱,师哥说:我的钱就放在我的床头,而他就正好睡在我的头对面,不是他偷得谁偷得,就在我焦急的很教练解释的时候,就在这个时候有人来报告说:教练我听到你在处理范中杰偷师哥的钱的时候,其实是师哥冤枉了他,我可以为他做主,就在前天我看见师哥出去时,钱在床头下面,等师哥出去之后又来了一位师哥,他在师哥的床上坐了一会,然后就把手放在师哥的床头下面,把钱拿走了。当时他瞅着我,我不敢说话没有揭发他。
之后教练就把真正偷师哥钱的那个人叫到了办公室里面,在教练的严肃的眼神和语气,让那个人承认了是他偷得钱,教练把他狠狠教训了一顿,然后叫他把钱还给他。
真相大白了,师哥向我道了歉,大家出了办公室然后我就去房间找那位帮我作证的那位同学,我问他叫什么名字,他叫徐永乐。我为了感谢他把我最喜欢的游戏机给他玩,从此我就结识了他,我们在锻炼中互相鼓励,生活中互相帮助,可以用形影不离来形容了,我的生活中真的是不能没有友谊。
所以说:友谊是一种养料。