一本你喜爱的书就像一位好朋友,好似饥饿时的美餐,仿佛一把开启智慧大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书有可能让你成为大名鼎鼎的作家。
起初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》。那是多么美丽动人的人物形象和扣人心弦的故事呀!我从中学到了许多知识和做人的道理,这两本书就是第一任教导我的老师。
后来,我热衷于科普读物。《十万个为什么》这本书不知解开了我心中多少个谜团,让我在自然科学方面上了一个台阶。像《神奇的地球》等科普读物无一不令我受益匪浅。
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。我读书如饥似渴,书对我的功用更是妙不可言。
书似一组跳跃着的音符,它把无知的我领进了知识的殿堂;书是一片蓝天,而我却是一只小小的鸟,它让我自由地翱翔;书还是一位好老师,教导我领略了人生的真谛。
我与书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。