友情作文400字
“铃——”一声清脆的铃声划破长空。
同学们以飞快的速度冲出教室,有的同学去抢篮球场;有的同学冲回宿舍……才过了一会儿,教室里只剩下寥寥无几的几个人了。这种场面我已习以为常了,我经常坐在这空荡荡的教室了做作业,有时候会和朋友们一起在操场上蹦蹦跳跳,很快,时间就过去了。
我和朋友们一起回到宿舍,收拾好东西,准备洗澡了。这时,天渐渐黑了,日落残留的几抹红霞还挂在天空中,不曾散去,而宿舍里的同学基本上走光了,只有舍长和我。别的宿舍的同学也差不多要走光了,还剩两个在洗衣服,还听得见哗哗的流水声,此时的我还在澡房里洗澡。
天越来越黑了,连霞光都消失了。操场上的人已经所剩无几了,舍长已经洗好了衣服了,我正在洗衣服。
别的宿舍的灯光渐渐熄灭了,有一些朋友到我这个宿舍来找舍长一起去教室,但都被舍长推辞了。她说:“馨还在洗衣服呢,我要等她一起走。”我在里面听了很感动,一股暖流流进我的心田……
我知道朋友们对我好,有伴时找我一起玩,有快乐找我一起分享……这些都是可贵的友情,但感受从来没有这一次那么强烈,那么让我感动、让我感到甜蜜。
才知道友情的滋味是这样的!而感受友情的感觉是那么的美妙!