“时间一去不复返”眼间,已是六年级下学期了,我们即将要毕业了,真离不开亲爱的母校,敬爱的老师和朝夕相处的同学啊!但终究要离开,迈入初中的大门了。回想起六年来的酸甜苦辣,真是让人难以忘记啊!在小学里,我最好的朋友就是晓了。
“相见时难别亦难”,不错的,我和晓是好朋友,但是,自从出了那件事后,晓就变的冷淡了。那是拍卖会上,我们都非常兴奋,各自买喜欢的东西,等结束后,晓说要到我家等她妈妈,我爽快的答应了。等回到家,我们就在那打电脑。后来,晓的妈妈来了,她就走了。可到了晚上8点时,我的小灵通找不到了,我就打电话问晓,有没有看到我的小灵通,我找不到。她说,你觉得是我偷你的吗?我说,当然不是啊!她说了声没有,就挂了。第二天,我在抽屉里找到了,但从此,她就变得冷淡了。
我不知道自己做错了什么,或许,我的一个电话让她的心灵受到了伤害,让她误以为我怀疑她偷了我的小灵通了。真不知道该怎么解释才好。自从发生了这件事后,晓对我越来越冷淡了。虽然我知道像晓这样的人不必担心“莫愁前路无知己”,但我却“失去”了一个最好的朋友。
都说“路遥知马力,日久见人心”,真的希望晓不介意,能忘掉那件事,恢复我们的友谊。让我们记住高尔基的话:真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助 。