写友情的作文
这是一个感动人心的故事。医生说“我”营养不良,要吃点土鸡蛋,于是母鸡“二给”来到“我”家,和“我”成了朋友。
就这样我与二给生活了三年,彼此依靠,感情甚笃。二给要下蛋了,可它不同意我吃,于是我答应二给,只要我找不到它的蛋,满十八个后,我就给它做窝。不久,二给下满了十八个鸡蛋,而我却营养过于不良昏倒了,二给知道后,留下那十八个鸡蛋和一封信,离家出走了,此刻,我回想起以前与二给亲密无间的日子,不禁失声痛哭。信的内容是这样的:我正式离家出走。那十八个鸡蛋,请吃了吧。一天一个,效果最好。这可是最正宗的土鸡蛋。文中的我与二给既是主仆,又是朋友,也是敌人,出于不同的目的,我和二级开始争夺鸡蛋的斗争,最后却为了对方而放弃了自己原本最执著的目的。最后我甘心等待使我有了一种别样的感动。生活也是一样,人与人之间也该有这样的感情,我希望我和我的猫也有这样的感情。
为了友情而放弃一切的朋友才是真正的朋友!