烈日炎炎的中午,太阳莫名其妙地发火了。它在空中点起了一堆火,像烤面包一样烤着大地。柳枝不动,蝉鸣声不绝:“热!辣!”城里人不敢开空调房出门,山区人和解放军一起建学校。小红看着她的眼睛,记在心里,心想:终于可以上学了,是解放军叔叔!我能为他们做些什么?突然,她的眼睛亮了:他们已经工作很久了,水没了。让我给解放军叔叔烧水!
小红拿起水壶跑回家。我看到她跪在地上,一手拿着扇子扇风,一手时不时的挠着裤子。水没有烧开。她很着急,放了很多柴火,但是火没有旺起来,烟却越来越大,弄得她哭了。小红用手擦了擦,变成了一张大脸。她不在意,想着可能是柴火太多,又拨柴火抽烟。赶紧烧掉!让解放军叔叔赶紧喝水!”火焰似乎听懂了小红的话。它高兴地舔着锅底,盖子似乎也在陪伴着它。河水不时冲上来,仿佛在为解放军做贡献。时钟“滴答滴答”地响着,蝉依旧“滚烫!火辣!”悄悄叫道,水终于烧开了。
小红把水送给解放军叔叔。看着建成的学校,看着大口喝水的解放军叔叔,我满意的笑了。