我有很多的朋友,有佞友,有诤友。但是最让我在意的好朋友只有一个,他的名字叫谢斌旭。
刚上一年级的那天,我路过一个个陌生的教室,看到了一个个陌生的同学。走到自己的教室,只见一个同学从教室里跑了出来,撞了我一下。那以后我就开始和他认识了,还成为了好朋友。这个同学就是谢斌旭。
还记得有一次我们去地下车库玩,玩着玩着,我们就分散了。我迷路了,那个时候我感觉有点儿害怕,因为这里没有一个人。我叫了一声有人吗?没人回答我。不一会我听到有人大声喊我的名字,我便循声而去。只见谢斌旭正不知所措的站在那,我非常高兴,便跑了过去。
原来,谢斌旭刚才在车库找不到我,以为我上去了,于是他也上去了。然而在上边还是没找到我,就又下来找我了。我非常感动。
当你遇到困难,只有你真正的好朋友才会去帮你,惦记你。所以,我们的友谊一直延续到至今。