友情的作文
十分羡慕那旁人那些真挚的友情,其实,那原来,我也有的……
小学的时候,我,颖儿,遥儿我们是最最好的朋友,曾像《十八岁的天空》中的蓝菲琳,恬欣,林可喻一样相约一起去水城威尼斯旅游甚至工作,曾一起为当世界各国的翻译而努力。我们也很有默契,喜欢sweety,周杰伦。经常一个人还没说完一句话,另一个就把后面的话说了出来。用语文老师的话就是“合三为一”。我们听后也笑笑。
可,那次决定命运的小升初割断了我们的联系与那真挚的友情……
遥儿的妈妈为了让她接受“更好的教育”,把她送到了全省最好的初中,而我和颖儿打算就在这最好的初中读书了。在她走的前一天,我们都哭了,很伤心,但我,颖儿明天要考试,就只有回家了。
第二天,我一直想着遥儿,影响了水平的发挥,只考上了初中,却没考上那个所谓的“尖子班”,但颖儿却考上了。
可我妈不知用了什么法宝,仍把我送上了“尖子班”,进去后,忽高忽低,很不稳定,颖儿却名列前茅,我,与她仿佛中断了那真挚的友情,只剩下那些不得不说的话语。为什么?为什么会这样?我打电话给遥儿,希望得到一丝安慰,可她却说不再联系了……
为什么?为什么?为什么?难道进入初中就不可以拥有原来的友情?……
唉,我原来的友情只有一直像水一样流过……