友情的作文
春天到了,万物更新。枝头上暴出嫩绿的新叶,鲜艳的花朵含苞欲放。屋檐下的一窝小燕子在“啾啾”地学唱。他们才刚出生不久,对这个世界充满了好奇,正伸长了脖子使劲向外看。
正巧,也就在燕窝的对面——猫屋,也有一窝出生不久的小猫。这些小猫也很好奇,推呀,挤呀,都拼命想要去猫屋外边玩,还不停地“喵喵“乱叫。就这样,又“啾啾”,又“喵喵”,热闹极了!
突然,“啾——”只听一声大叫,一只可爱的小燕子向外看时不小心,竟掉出燕窝,直摔了下去!还没回过神来,又听“喵喵——”的哭声,一只可爱的小猫向外推挤时不小心,竟掉出猫屋,迷了路!它东蹦两下,西跳两下,就是找不着家!我闭上眼睛,紧捂耳朵,实在不忍心!
再次睁开眼,奇迹发生了——掉落的小燕子,巧上加巧地摔在了小猫的背上,小猫被砸得连打几个滚,也正好起了缓冲作用,成功地把小燕子“运输”到了地面上!
你可别以为猫和鸟是天敌,接下来又会发生悲剧,其实呀,在刚出生的小猫眼里,这个全身毛乎乎的小东西是一个可以信赖的朋友;同样,在刚出生的小燕子眼里,这个笨头笨脑的小猫再可爱不过了。
就这样,小猫和小燕子成为了朋友。它们形影不离,情同手足。小燕子不飞,它学着小猫爬树捉老鼠;小猫不爬树,他努力学飞,努力捉虫。深厚的友谊让它们忘却了幼年在各自家中的生活,甚至忘了自己是谁!这就是友情,也正是这段奇妙的友情,成就了这对独一无二的朋友——小猫和小燕子。