“小妹,来跳绳咯!”听到大姐这宏亮的嗓门儿,我便一溜烟跑了去。她们早已摆开阵势,手握绳柄,微笑地看着我。
我被分配到与一个陌生女孩一组,她长得俊俏,浓眉大眼,面带微笑,穿得很朴素,显得很洁净。我向她木讷地点了一下头,心想:一个形式罢了,反正玩完了也就各奔东西啦。哪知她竟向我行了一个礼,“你好,我叫素云……希望能和你做朋友!”我听得一愣一愣的,着实被这“跳”出的友谊吓了一跳,而后,我们就成了真正的朋友。
从那天开始,我们经常互约一起跳绳,我最佩服的是她那惊人的绳技:当裁判员大叫“开始”时,绳子开始摇动,素云随着绳儿一上一下地蹦跳,那细长的“马尾儿”在身体的跳动中也一起一落地舞动起来。渐渐地,绳子越摇越快,她却一点儿也不慌乱,还变着花样儿跳,单脚跳、转着跳、跨着跳,常常博得周围围观者的大声喝彩和热情的掌声。许多帮她转过绳的伙伴都埋怨:“这素云,一跳起来便没完没了,我只能干巴巴地看咧!”
渐渐长大了,我们都忙于学业,相约也少了,我们都默默地把彼此的形象珍藏在心中。直到有一天,她来我家告诉我,她要和父母一起搬家去北京了,并把这条绳送给我。
啊,这绳是童年快乐的梦,这绳是我们“跳”出友谊的最好的见证!