我最好的朋友是申登立,他也是我讲相声的一个好搭挡。申登立有一双黑黑的眼睛,比较高的个头。
我在上晚自习的时候,每次都和他坐,我已经看惯了他的习惯和个性。他在做作业时,从不跟我讲话,他作业没做完时绝对不讲一句话,自已认真做作业,但有时有问题会问我(或我问他),他做作业可不是一般的速度,那可快了,再多的作业也不会超过两节课做完,一般十几分钟,所有作业搞定。他一做完作业就高兴得不得了。他做完作业就看课外书,每次都是这样的,连他看什么类的书我都知道得一清二楚,他最喜欢看《世界未解之迷》,我几次看见他手里拿着一本《世界未解之迷》,他一看到精彩、刺激的时候,就会叫我看,真是一个未解书迷呀!申登立体育方面都有很让我敬佩,他的足球、篮球、羽毛球、田径都很好。他最喜欢的一项体育是篮球,我的篮球技能就差一点点,他的幸运和护球比我强,我真是不甘心。申登立真够朋友的了,平常我有点小病,我叫别人陪我去医务室,他们都说有事,申登立就不同,他陪我去医务室,他真够朋友呀!我和申登立讲相声之前,就已经把事都处理了,后来别人要我们俩的建议。
在上台之前,我都有点不敢上台,可是每次他都鼓励我上台,我才敢上台表演。有一次,我和申登立分开表演,我和杨京喜表演相声,他和陈卓夫表演相声后,我们俩的感觉就是觉得没以前我们俩表演得好,我们的感觉都一模一样。我还是和申登立才是最好的搭挡,也是最好的朋友。