友情的作文
不知从何时起,柳妮的QQ已不在我的好友单之中。或许是因为我的“好友评价”的缘故,她生气了吧。o(︶︿︶)o 唉,为什么呀,说实话难道也有错啊?难道评价别人就一定得用虚伪的赞美语?我只不过是根据对她以往的行为做出的评价——傻里傻气、不求上进!说实话,我对别人的评价完完全全是出于一番无聊的消遣。记得上一次一口气评价了烁儿——大胃王,单媛——艺术家,梦婷——星座专家……我以为我对她们都比较了解才给予评价的。谁知她们在体育课的中途休息时,都带有讽刺意味地说道:“喂,你对我这么了解啊,说我是大胃王!”“嗯嗯,灿曼还说我是艺术家呢!”单媛半带着诙谐的语调将来。哎哟,我都成了“千古罪人”了,连连道歉:“对不起啦,你们把它删除掉吧,以后保证不再弄这个玩意了!”
看了她的日志,心里也的确不好受。记得有这么一句话——“我只是想在伤心的时候,有你可以陪着我。”原来她的友情请求就是这么地简单,而我作为她的青梅竹马,却是无法满足她,甚至给她泼冷水! 柳妮,还记得我们小时候的“秘密花园”吗?那时候,你把我领到你妈妈做缝纫的地方。那里有星星点点的花儿,有绿茵茵的小草儿,也有满天飘的蒲公英!你还记得我们是怎样把拜神的香烛浸泡在水中,把它泡成一片绿水,或是红红的水。再把它们通通装进了冰牛奶的瓶子里,“冒充”正宗的冰牛奶。结果被奶奶痛斥了一顿,依旧傻傻地望着对方而笑。
我只是记得那时候的笑,不隐藏心理的秘密,只是很童真、很自然。可是现在呢,当我递给你一瓶药时,脸上的笑容也只是那一种随便应付式的笑。你可知,我那时的心,有多伤吶?你可知,那一张笑脸之下,隐匿的是我不变的爱!可是,你再也看不见了,你变得秃废了,我三番五次地想要劝诫你认真振作起来,都被你当成了耳边风了。这,又是为什么呢? 就像你所说的:“友情就在身边。”其实友情的距离并不悠远,可是你却又不懂得珍惜!