说起这位网友,我俩真正建立友谊的时间并不太长,或者说这个时间很短,并不足以考验一个真正的朋友,但在我与他第一次在网上谈话的时候,我的直觉告诉我,他将成为我活到如今的第二个铁哥们儿。
我俩性格不太一样,他不善聊天,我却滔滔不绝地说个不停。我第一次注意他是因为知道他也喜欢“thebeatles”的音乐。于是我把我私人珍藏的一张“thebeatles”的正版cd借给了他,那是我在发烧39度的时候,另一位朋友跑遍了大半个城才找到的。他听过之后赞不绝口,我当然也感到欣喜和骄傲,因为碟是我的嘛。从那以后,我们经常在一起在网上谈论音乐,也渐渐的把谈论的话题扩展到各个方面。在交谈中,我慢慢觉得,他就是我在另一种世界中的亲密朋友,简直就可以说是知己!
我的电脑才能很优秀,他也很不错,所以我们经常在网上交流做网站的经验,在这其中,一次,他给予了我很大的帮助,我很感激他。那天,我正在为我的最新网站的设计苦恼着,没有什么好的灵感,他想了想,对我说:“别着急,灵感是吧~,你越想就越没有,反而在平时做事的时候,突然就会有的~”我开始说他在哄我就没有理他说的话,但是现在我的新网站已经做好了,灵感是在我……是在我…………上厕所的时候想到的,哈哈。
我俩在一起时,谈论什么事物都很现实。不论学业、感情、金钱(我俩之间的网络纠纷),因为我们喜欢下军棋,所以经常合伙在下棋的时候骗别人的钱[其实是分罢了~]所以经常为是分数的多少而吵~。我也不知道为什么,对于他,我从不想隐瞒什么,也许他就是容易让别人信任的那种人,也许吧……
我说过,我俩性格不同:我总把感情表露给大家,而他经常把自己的内心世界禁闭起来。于是朋友们都觉得他是神秘的海底,而我是裸露的海面。但我觉得我们都是在伪装自己:我伪装的是内心的无助和恐慌,而他……我不敢确定
算了,不提这些了,正如我所说,我们交往并不长,才半年,这些事在以后的日子里会了解得更多的,因为有了互联网,无论是在何时何地我们都能像知己般的谈话,毕竟我们是在网上认识的嘛。
此刻,太多的话我不想说,我只想用心说一句:“朋友,祝愿您一路顺风”。