第一次做饭作文
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈都外出了,家里只有我一个人,我觉得很无聊,反正快到中午了,就来做一次饭吧。
我学着妈妈的样子,手脚麻利地系上围裙,飞快地跑到厨房,拿起高压锅,准备蒸米饭。可是要放多少米才好呢?我看着量米的碗,想:“这个碗这么小,平时我和爸爸妈妈可以吃五六碗呢,甚至还要多,那我就放七碗米好了,省的不够吃。”然后我把米洗好了,再放些水,小心翼翼地把锅盖上。大约等了十几分钟,慢慢地我嗅到了浓浓的饭香,打开锅一看,果然蒸好了,只不过硬了一点儿。可是让我没想到的是,米生时,七碗才那么点,可熟了,却这么多,大概够我们一家人吃两天了,可也只能这样了。
饭蒸好了,光有饭还不行呀,还要炒些菜。打开冰箱一看,里面只有鸡蛋、西红柿和土豆了,就做西红柿炒鸡蛋和炒土豆丝吧。我在手忙脚乱中终于做完了,只不过土豆丝有点淡,西红柿又酸又咸,不过第一次做,可以原谅。
饭菜做好了,我也累得筋疲力尽了,看着一片狼藉的厨房,我想:“哎,今天才明白做饭真难!可以前我还挑剔爸爸妈妈做的饭不好吃,今后我再也不那样了。”