日全食作文
7月22日上午9时31分41秒,举世瞩目的一刻到了,日全食出现了。
今天,我正在玩耍,突然晴朗的天空一下子暗了下来,我感到非常奇怪,便去问舅舅。舅舅说:“是日全食来了,所以天空才会暗下来。”我惊讶地说:“哦,原来是这样。那么有什么工具可以看见日全食呢?”“唔,给你。”舅舅说着便给我了一张x光片,并向我说明了使用方法。“只要用这东西观察太阳,眼睛就不会受伤。”听了舅舅的话,我迫不及待地拿起x光片跑到操场照太阳。“呀,着光片真神奇!”我高兴地叫了起来。光片中的太阳正在慢慢地变化着,首先太阳由圆转化成了一个有缺口的大饼,渐渐地变成了一个胖月亮,接着又变成了一叶小舟,又变成一弯细眉,最后,天就完全暗了下来。“天狗食日了,天狗食日了……”我不禁大声地喊了起来。过了4、5分钟以后,太阳又慢慢地出现了!她又向我们张开了温暖的手臂。
今天的日全食,让我感受了大自然的无限神妙。