日全食作文
7月22日,我们迎来的五百年一见的日全食。早上,我早早地坐在外婆家的院子里,等待着这个“天文奇观”。八点二十二分,我戴着观日食面罩,对着太阳目不转睛地盯着太阳。这时,太阳被“天狗”啃了一口,这就是“初亏”。我兴奋地欢呼雀跃:“日食开始了,日食开始了!”看着,看着,太阳又缺了一点,像一条弯弯的小船。“啊!太神奇了!”瞧!太阳又缺了一点,像一把金光闪闪的镰刀。这时,天色也暗了下来,我悄悄地对月亮说:“月亮姐姐,如果你喜欢太阳哥哥的话,就给他一个热情的拥抱吧!”话刚说完,太阳便像一条淡雅少女的眉毛。
我又对太阳说:“太阳哥哥,看来月亮姐姐真的喜欢你哦!”天完全暗下来了,光芒四射的太阳成了一个名副其实的“黑球”了。忽然,太阳左边出现了几颗光彩夺目的“钻石”,听妈妈说这就是“贝利珠”,我边跳边拍手尖叫道:“哇!太美了!太神了!”可是,美总是短暂的。几秒钟后“钻石”不见了,只剩下一个光环,那光环像一个巨大的戒指。我还没看够,月亮慢慢地离开了太阳,太阳又复圆了,重现它的万丈光芒。日全食真神奇,我一定好好学习,飞上宇宙,去探索更神奇的大自然奥秘!