记一次尝试小学作文
一次胆大的尝试,提高胆量;一次有趣的尝试,提高见识;一次次刻骨铭心的尝试,让人难以忘怀!
我小时候很胆小,总是躲在爸爸妈妈的后面,在春节时,吃完年夜饭,要放鞭炮,我总是提前捂上耳朵站在玻璃窗前。我非常害怕鞭炮那巨大的声音,但我现在都能独自走夜路。
我上培训课,因为有事,回家时天已经黑了。
到我家有两条路:一条是一个漆黑的小巷,里面空荡荡的,什么都没有,但巷尾就是我的家;还有一条是一条大道,街上有灯。但相比路程,小巷的距离更短,走大道会多用十分钟的时间,“叮铃铃,叮铃铃”爸爸来了电话。
“在哪儿呢,离家有多远?要我去接你吗?”我心里在思考,过了一会儿,我回答道:“不要了,快到了,离家不远了。”“哦,那你小心点。”沙沙沙,身后传来了一阵响声,我吓得赶紧向身后一转,大喊一声:“谁,谁在那儿?”没有人回答,沙沙沙——我向左一转,发现是风太大,吹着大树叶造成的响声后,才拍了拍胸口,松了一口气。
我慢慢地走进小巷子里,巷子里静静的,除了我的脚步声,没有其他的声音。背后似乎有人,我心里提着一块大石头,“嗒嗒嗒——”脚步声越来越近,我不禁感到害怕,最近新闻上总有在小巷子里发生凶手案,我胆战心惊,生怕就是那个凶手在我身后,我心里在纠结,怎么办,他是个大人,我拼不过他,该怎么办。
我停下来,小心翼翼地转过头去,颤抖的说:“别……别过来,我……我要报……报警了!”回过身去,发现什么都没有,原来是我幻听了,巷尾的路灯发出昏暗的灯光,我跑回了家。
在生活中,勇气不可缺少。少了勇气,便少了一丝乐趣。
任何的尝试都是需要勇气,只要你足够勇敢,尝试的结果也会让你满意。