说起中秋节,我就想起了一首诗:独坐幽篁里,弹琴复长萧,深林人不知,明月来相照……没错,这就是王维的《竹里馆》。我们可比孤身一人赏月的王维幸福多了。我们一大家子在一起吃饭,真热闹!妈妈在厨房当大厨,一看菜单,足足有15个菜呢!爸爸和叔叔在客厅边喝酒边聊天,谈笑风生。昊昊这个“小吃货”看见鸡腿上桌,眼睛直勾勾的,生怕被人抢走。当奶奶发现他“三连吃”时,立刻下了“戒肉令”。而爷爷开心得像个“老小孩”,举着他那像素并不高的手机不停地录像。先来个360度的大摄影,还要求我们每个人对着镜头笑一个,最后还不忘来一个帅气的自拍,这才圆满。
这个中秋虽然下了一整天的雨,月亮更是被吹跑了。不过我相信月亮更是在我们的心中……