动物举重赛
在一个静谧的森林里,周围风景美如诗画:绿树葱葱,流水潺潺,但是繁茂的树叶里,透不见一丝阳光,所以整个森林觉得冰冷、黑暗。突然有一天,小动物们决定开展一个举重比赛,它们看中这一块地了,就决定在这里比赛,它们把森林修得美丽极了:阳光明媚,不再冰冷了!大树一眼望不到边!
举重比赛如期开幕,"三位选手自愿报名,它们是:大象、熊猫、猩猩",当裁判员狮子说出这话时,大家都情不自禁地欢呼起来:"大象加油!熊猫必胜!猩猩加油!"所有它们的粉丝们都眉开眼笑。大象上台了,"呯、呯、呯"地走了上来,作了自我介绍,就开始了举重。它拿着一块大石头,用鼻子一卷,"嗯,嗯,还算得上轻的",就开始抬起石头,所有的动物都惊叹了!天啊,这可是两千公斤重的大石头呀!
其它两个选手也都跳着上来了,分别举起两千公斤的大石头,也全部都举动了,所以它们三个平手。
狮子裁判员说:"恭喜你们!你们都得了第一名"。从此,森林又多了一个美丽森林,还多了一对好朋友,它们是:大象、熊猫、猩猩。