一天,大象队长让村民们都集中在村口,村民们都十分惊讶,到了那里他们看到台上放着一个大杠铃。
村民们到齐后,大象队长讲话了:"如果谁能举起这个杠铃,谁就是新队长!"熊猫看了看说:"这么大的东西,我都举不起来,还有谁能举起来?"狗熊点点头说:"是啊!这么大,我从来都没见过!"小猴子上台转了一圈摇摇头说:"不行啊不行。"小松鼠上台转了一圈又摸了摸说:"我能行!"大家都惊讶地叫了起来,小松鼠又说了一遍:"我能行!"小松鼠一边说一边把杠铃举了起来。大家目瞪口呆,无话可说。
大象这时发话了:"这次选队长,看的是勇气。看它是不是敢于尝试,你们一定纳闷,小松鼠怎么可以举起那么重的杠铃呢,因为杠铃是空心的!所以敢上台的就一定能成功!现在小松鼠就是新队长了。"
这个故事告诉我:不管做什么事情,都要有勇气,真正的尝试之后才能知道到底行不行!