举重作文
今天,我在网上观看了伦敦奥运会的新动向,看到了一则新闻:"吴景彪痛失金牌,哭对媒体"。我怀着紧张的心情点开视频。
吴景彪入场后,往手上抹了防滑剂,站到了指定地点,长吁一口气,准备开始至关重要的第三次挺举。裁判吹响哨子,吴景彪咬咬牙,开始了。他双手抓住161公斤的杠铃,猛地一举,杠铃被结结实实地举在了空中。可是,这种状态只坚持了三秒,吴景彪的脚步站不稳似的,往前移了两步,杠铃便落在了地上。没成功,他失去了最后冲金的唯一机会!吴景彪一下子坐到了地上,大吼一声,便呜咽地下台去了。因此,吴景彪,这个曾两度获得世界举重冠军的运动员,这次只得了个银牌。
在台下,吴景彪泣不成声。过了一会儿,他抹干眼泪,说:"我有愧于国家,有愧于举重队。"便向国旗和镜头深深地鞠躬道歉。
看完之后,我心里也很不是滋味。但是,失败乃成功之母,吴景彪一定会吸取教训,东山再起的!中国一定还能取得金牌的!