全部人到齐后,我们就开始爬山了。我们走的是大路。不久我们就看到左手边的林子里有许多短萼仪花竞相绽放,放眼望去,一串串紫红色花朵缀满枝头,醉人的花香随着拂动的微风扑面而来,让人犹如身处世外桃源。短萼仪花有紫红和粉红两种颜色,花瓣丰满娇嫩、小巧玲珑、仪态万千,紫白相间的短萼仪花点缀于层层绿叶中间,像极了翩翩起舞的小蝴蝶,让此处美妙的山水又增添了几份淡雅和灵动。
一路上我们有说有笑的,树上的蝉也跑来凑热闹。许多蝉在树上喊着:“知了,知了……”仿佛在向我们诉说着森林公园的景色有多美丽。这种蝉和我老家的蝉不一样,老家的蝉是棕色的,但这种蝉身子是全黑的,翅膀上点缀着黄色的斑点,就像蝴蝶一样。我们还遇到了许多朋友,蜜蜂,蝴蝶,蟋蟀,青蛙……
不知不觉我们就来到了爆石下面的阶梯口。我们都想去见识一下奇特的爆石。我们上着阶梯,还没上到顶,我们就看见了那两块巨大的爆石。如果这样的景观够庞大,那就是很多景区存在的“一线天”、“天字一”等,其实就是一道被两块山头挤压而成的一条狭长的山谷。但这一爆石,不过十余步的距离,两块山石也不够高峻。就是因为这一特点,让它变得独一无二。我们在爆石那里合影留念。我们在下爆石那的阶梯时遇到了差不多30厘米长的大蜈蚣,这是我平生遇到过的最大的蜈蚣!小肖、小殷和小洪都被吓跑了,我也有点怕,只是站在一旁看着,妈妈拍了几张照片。
下山的时候,我们唱起了歌儿,美好的一天就在美妙的歌声中结束了。