夜市作文
每当夜幕低垂,热闹的声音划破寂静,人潮渐渐聚集起来,小贩的叫卖声传遍大街小巷……夜晚的到来,正是夜市开始的信号。
夜市可说是福建的特有文化,就像日本也有独具风味的夏日祭典。但它不像日本祭典一般庄严神圣,反而多了份温馨的乡土情怀,不但是福建人晚上的好去处,更是外国游客的最爱。
说到夜市小贩的种类,五花八门,应有尽有,吃喝玩乐,任君挑选。当阵阵的香味传来,而自己的五脏庙正空空如也,谁能挡得住美食的诱惑呢?赶紧来尝尝福建的美味小吃吧!其中“油炸物”可不能少,像外酥内软又多汁的“脆皮鸡排”,光是听到咬下外皮的酥脆声,就让人垂涎三尺,食指大动。“章鱼烧”可说是“好吃”的代名词:真材实料的章鱼,裹上软绵绵的面粉,洒上香气扑鼻的柴鱼片,再淋上上等的酱料,充满海洋的气息,嘴里吃着美食,但心神已投向大海的怀抱。
品尝完各式小吃后,口渴了吧!夜市里有各种用新鲜水果榨成的果汁,还有远近驰名的福建名产“珍珠奶茶”,可以让人得到身心灵的滋润。此外,夏夜炎炎,想必再美味的小吃,只要冒出腾腾的热气,往往让人敬而远之,此时不妨点一盘“刨冰”消消暑气。一匙冰花,一匙配料,甜而不腻的好滋味,保证让你清凉一“夏”。
吃饱喝足了,看到有趣的游戏摊位,就开始大玩特玩吧!捞金鱼、打弹珠、射飞镖,这些摊位前挤满了争先恐后的孩子们,听到他们愉悦的嬉闹声,让人也不由的想要大显身手呢!在打弹珠的擂台后面,堆满各式各样的玩具,总是让孩子的眼眸为之一亮。为了帮孩子赢得奖品,许多家长也会加入战局,每个人的表情都相当认真专注,彷佛置身战场一般;等拿到奖品的那一刻,顾客就像获得亿万大奖般又叫又跳。
逛夜市不仅能让饥肠辘辘的顾客大啖美食,填饱五脏庙;也可以从小贩与顾客之间的互动,观察风土民情;更可以借着各式各样的游戏,放空被杂务塞爆的脑袋,放松紧张忙乱的心情,真是一举数得!
夜市作文 篇52
暑假我最想做的一件事和最想去的地方就是——逛夜市,想到逛夜市就会想到著名的夜市——“光明夜市”。