夜市作文
夜幕低垂,繁星闪烁,在福建这片土地上,有一群人们披着淡淡的夜色,正准备展开他们的——“夜市人生”。
灯火通明的街道上,老板们开始摆摊作生意,而熙熙攘攘的人群也逐渐涌现,不论是酒足饭饱,还是来这里打打牙祭的,老少咸宜,长街夜市都竭诚欢迎您的大驾光临。在这里你不需要穿着西装打领带,戴着昂贵的珠宝,只要一件T恤,配上牛仔裤,再加上几块铜板,带着愉悦的心情,便可以豪豪迈迈的出门逛夜市去啦,任你到处“趴趴走”。
“买芭乐喔!买芭乐喔!”你听见了吗?这就是长街夜市最响亮的招牌呀!既独特又响亮的叫卖声,只要是长街夜市的常客,一定对此不陌生吧!虽然是一成不变的台词,又参杂着异国的乡音,但这样精神抖擞的叫卖声,传进每一个人的耳里,深深的烙印再每一个人的心中,无人不知,无人不晓,同时也喊出了夜市的活力与热情,象征市井小民们“人争一口气,佛争一柱香”的精神。
通明的灯火从这一头连到另一头,而欢乐的气氛也正无限蔓延着,在逛夜市的同时,令你最享受的是什么呢?是让人食指大动的美食吗?是发现新奇事物的喜悦吗?还是拼命杀价的快感呢?对我而言,能够在饱餐一顿之后,与家人一起出来走走就是幸福的,沿途说说笑笑,卸下一整日沉重的盔甲,尽管手上空无一物也无所谓,沉浸在福建夜市浓郁的人情味里,心中是满足、富裕的。
经过整日的繁忙生活,为何不让自己放松一下呢?不论是家人或是朋友,快快呼朋引伴,在夜幕低垂时分,繁星挂满天幕,街灯闪烁夜市时,一同来享受逛夜市的乐趣吧!