夜市作文
我家住在张家界市中心。我喜欢小城的夜市,因为它不但为我们的生活带来了方便,还逐渐成为小城的一景。
夜幕降下来了,喧嚣了一天的小城又开始了它的夜市活。各种鲜艳的霓虹灯闪闪烁烁,与天上的星星相映成趣,交织成一幅美丽多彩的图画,就像是天上的街市落到了人间;各种售货棚、饮食摊,鳞次栉比,多姿多彩;式样新异的服装、玩具,令人眼花缭乱,目不暇接;还有风味独特的各种小吃:长沙臭豆腐、新疆羊肉串、土家腊汤、人人的麻辣烫……
人们陆续光临这些摊店,有刚刚下班的工人、干部,有提着大包小包的游客,有两三个结伴来的,也有全家一起来的。说笑声、叫卖声、碗勺的撞击声如欢快的音乐连成一片,组成一首小城夜市的交响曲。
为了解解我的馋,妈妈带我到家叫作“老婆婆臭豆腐”的小吃店里坐下。我向四周望望,看见离我们桌前不远,有几个老外正在品尝着臭豆腐,边吃边啧啧称赞,其中有一位还竖起大拇指,用生硬的中国话对周围的人说道:“张家界的特色菜真好吃!”对面的土家服装店里,几位旅客正在挑选着衣服,他们个个脸上都露出喜悦的笑容。这时,我和妈妈点的臭豆腐送来了。我夹起一块,轻轻地咬了一口,“真好吃!”我不禁赞叹道。臭豆腐外焦内软,汤也具一格,真可谓“极品”。我狼吞虎咽地吃着,不一会儿,几元钱的臭豆腐带汤被我一扫而光。我满意地拍拍肚皮,和妈妈一起走出了店门。
夜深了,热闹了一个晚上的夜市渐渐安静下来,只是公路上偶尔开过一辆车,发出“嘀嘀”的声音。张家界这个日益繁荣的旅游新城渐渐入睡了。