夜市作文
垂涎三尺、食指大动、大快朵颐……美味的形容词于夜幕低垂中,起舞;猪血糕、臭豆腐、蚵仔煎……珍馐的代名词于川流不息的人潮中,沸腾。脸上的笑靥,此刻正挽着人生鼎沸的喧闹,准备于此不夜城中,共襄极其欢腾的飨宴。
刚步出公交大楼站,步行了数分钟,便来到了师大夜市。纵然摊贩林立便如一般所见夜市,但其深植人心的却是其如神仙般令人着迷的小吃。举凡卤味、咸酥鸡无一不是有口皆碑的佳肴。身为外地游客,由于人生地不熟,故所前往的第一摊便是在网上极有名气的灯笼卤味。在以往的认知中,有饕客大排长龙的店家便象征着美味,然而,不知当时是否为冷门时段,灯笼卤味摊前的人潮却较其它摊逊色,也使我对其的知名度存了疑。在纳闷和好奇的驱使下,我小心的咬了一口鸭血,霎时,狐疑竟烟消云散了!辣油和浓郁的卤汁伴着鸭血软绵绵的口感,化成了种无法言喻却又令你飘飘欲仙的美味,乍似平凡的外表,为什么不能有惊艳的内在呢?
此次师大夜市之行,各式美食放肆的蛊惑着味蕾,每一样皆令人食指大动。但最令我无法忘怀的,莫过于师园蒜味盐酥鸡。谈到我最爱的食物,八九不离十都是用炸的,盐酥鸡便是其中之一。然而,以往只闻过蒜味香肠,蒜味盐酥鸡倒是第一次接触。大嘴一张,将鲜嫩的鸡肉和热气一同嚼下,非蒜非鸡,却是好吃到化不开的蒜味盐酥鸡。在口中,大蒜的香味彻底将鸡肉的鲜嫩,淋漓尽致的发挥,两者便似一者,无可分开却又无可挑剔的美味!
逛夜市,一个享乐的代名词,却也如场冒险。每向前跨出一步,各种美食边如稀世珍宝待你来发掘。而在逛夜市的过程中又好比是颗洋葱,当你一口咬下,或许常到了些许的甘甜,但你可曾细心体会里头一层层的绵密吗?逛夜市固然可品味一道道美食于齿颊留香的美味,但同时,你也可能品尝着店家的辛勤、真诚,更可能品尝着这个夜市的点点滴滴。因此,就让这美好的回忆与自己的人生鞍辔同行、相伴到老吧!