夜市作文
今天晚上,爸爸带着我们去逛夜市,那里吃的、喝的、玩的应有尽有,非常有趣,光是用想的就让人乐不可支了!
还没走进夜市,就看到满满的人潮,空气中弥漫着各种食物的香气,我和妹妹都不禁食指大动。小吃摊的座位几乎都被坐满了,我们只好边吃边逛,像是大肠包小肠、鱼蛋、烤鱿鱼等。那里还有卖很多像蚵仔煎、面线、卤味等传统小吃,有一家专卖“当归土虱”及“药膳排骨汤”的摊子,老板人很亲切,做的菜又好吃,所以小小的店里总是挤满了客人,我们每次一叫就是好几碗,吃完都有一种开心又满足的感觉!我还喜欢吃我们本地的特色名产“花生卷冰淇淋”,我注意到老板在春卷皮上,铺了一层厚厚的花生粉和香菜,还加了花生、凤梨和芋头口味的冰淇淋球,吃进嘴里首先尝到花生的味道,后来连凤梨、芋头的香味都溶在嘴里,那味道久久不散开,真是美味!
一路上,我看到了好多只小狗都随主人出来散步,还有许多人站在卖宠物鼠、兔子的前面观看。当我看到一个叫做“格子趣”的小商店时,我对妈妈说:“我想进去看看!”当我一推开门,就看到琳琅满目的小东西,有些商品好可爱,令人爱不释手,如果不是爸妈的催促,我都还舍不得离开呢!
逛夜市真好玩,在现在繁忙的社会里,父母有时间带我们出来悠闲的品尝夜市里的平价小吃,真是无比幸福啊!