夕阳斜射进屋子,暖暖的,金黄色的光芒竟让人有些移不开目光。从窗口传来一阵阵的喧闹声,还夹杂着汽车的喇叭声,我知道,这璀璨的夜晚生活就要来了……
走出家门,街上的小贩已经在摆摊了,街上零零散散的走着些行人,店铺前闲逛的人还没有散去,随着时间的推移,夜幕降临了,一盏盏路灯像璀璨的夜明珠,照亮了街道。街道两边已经摆满了各种小摊,行人也渐渐多了起来,有出来买菜的,也有饭后散步的。“西红柿便宜了,一斤一块!”“刚拉来的大桃,十元六斤!”“中宁大瓜,五毛钱喽!”小贩的吆喝声此起彼伏,还夹杂着人们讨价还价的声音。虽然有些喧嚣,但却别有一番人情味。
风奏起了一首舞曲,树叶纷纷起舞,好像在表达对风的迷恋。清风袭来,少了白日的酷热,多了一份好心情。老爷爷老奶奶悠然自得坐在树下唠嗑,看着人来人往。年轻妈妈领着自家的孩子出来逛,好不热闹。烧烤摊早早地摆上了,夜晚的生意很好,那诱人的香味不断地吸引着人们,风把香气送到每个人的身边,人们的脚步便不由自主的朝这里走来。有的人打包带走,有的就地开吃,辣的满脸通红,缓过来了,却又忍不住再吃几串。有的前脚刚走,不大一会儿又有人耐不住诱惑,手伸向了自己的钱包。店铺
皓月当空,群星璀璨,天上的景象固然美丽,可却显得有些清冷,不似人间这般,地方虽小,欢闹不小。星星围在月亮的四周,眼睛却一个劲的往来瞟,我想她们恐怕也被这景象所吸引,想下凡来看看吧!