夜市作文
今晚该做晚饭的时候,妈妈突然说:“怎么办?我今天不想做饭。”我马上建议,“我们出去吃夜市吧,好久没去了。”。我妈听了,马上答应了,给在书房看书的我爸打电话。我们稍微收拾了一下就出去了。
我们到夜市的时候,天已经完全黑了,夜市里很多商贩已经摆好了桌子、椅子、锅碗瓢盆。我们边走边寻找食物。夜市有那么多美食,鸡肉串,猫菜,夫妻肺片,火,春卷,地瓜泥这些美食让我成了资深吃货,什么都想吃。妈妈说:“既然我们什么都想吃,那就只能一人买一个,这样就能多买些零食,让你吃饱。”真是个好主意。妈妈真的太聪明了。我们一路上买了八九个零食,三个人吃饱了。后来我们吃完了,回家路上去超市逛了一会,买了点酸奶就回家了。
这次夜市之旅让我吃得太饱了。希望下次能再这样吃。