夜市作文
天空披上黑色的高贵晚礼服,幽静的弦月点缀着,隐隐散发银色的魅惑光芒,彷彿蕾丝面纱遮住了脸庞,为她增添了一份神秘感。漫长的六年求学路程告一段落,我和一群相处已久的好友决定庆祝成长的这一刻,大伙儿像是寻求释放离别的不舍,踏着轻快的步伐,漫无目的的穿梭在街道上。
“来噢,来噢…”放眼望去,这空间的热闹似乎与寂静的巷弄成了明显的对比,空气中弥漫着诱人的香味,无情的刺激着我们的味蕾。沿着步道,我们走进了迷宫般的夜市,开始探索它的吸引力。各式各样的摊贩,不同的广告旗帜升到最高,就像古代战争似的,互相竞争高低士气。在炭烤的焦味中,金黄的玉米粒,漆上亮丽 的古铜色酱汁,轻咬一口,品味着热气与甜甜的汁液在口中溢满。既然来了,我当然不会错过“印度拉茶”啰。看着店员手拿着杯子,热呼呼的奶茶便在他熟练的操 控下于两个玻璃杯中挥舞着。啜了一口,浓浓的炼乳香巧妙地与茶叶融合,闭上双眼,任由香气如电流般窜遍全身。
夜市,不仅是个充满人情味的地方,也是美食与文化融合的集散地,记录了无数的回忆。
回去的路程,我们不再提起分别,而是期待着未来哪天的重逢。在这唯美的夜的守护下,大家脸上都扬着一抹上弦月,为了我们之间的默契而笑。