夜市作文
我们一家几乎每周五都去开封的书店街逛夜市。书店街这个名字听起来像是买书的,白天,那里确实很多书店,但是到了晚上,那里的风格和书店街这个名字有很大的差异。说是散步,其实不如说是逛小吃街,我认为,最惬意的事莫过于此了。
经过一个多小时的路程,我们到了上河城小吃附近停了车,就步行走到书店街。本来风把人吹得瑟瑟发抖,但到了书店街之后,热闹的氛围瞬间给人们送来了温暖。来到书店街,夜市上的人真多,街两旁摆满了各类商品:有吃的,有用的,有玩的,还有装饰品……真是应有尽有。
我们转了一圈。回来时看到旁边有卖拼图的,这种拼图不像平常那么简单,而是由一千块小块组成的,我在当中选了一件我最喜欢的,那就是梵高的《星空》当时我就想把它拆开,可是一千块丢了一块就是不完整的,所以,我决定到家在拆开。
看着摊子上的东西:冰糖葫芦,寿司,海鲜,菠萝饭……各个地方的名吃都有,让人看了眼馋。吃了那儿的饭,感觉自己吃了很好吃的东西,虽然那是地摊上的,但丝毫不会降低我的食欲。爸爸妈妈每次来总会提及他们当年逛夜市的情景。他们叹道:“街未变,人已变。人已老,心不老!”
也许我过了若干年后再来逛夜市,恐怕也会有同样的感受吧!
虽然来了很多次,但我并不觉得烦,既能散步,又能解馋,真是“一箭双雕”呀!