夜市作文
今天,我又来到了心心念念的夜市,来到了这充满浓郁人间烟火气、香气四溢的夜市。
这里的臭豆腐非常诱人,闻起来有一种臭臭的咸香味,外表乌黑,内芯却是象牙白,炸得脆脆的,豆腐上开了小洞,里面浇上鲜美的卤汤,汁水丰盈饱满,吃起来外脆里嫩,汤汁饱满,咸中带酸,实在是“食不可貌相”。
过了这家店,紧挨着是一家关东煮,又鲜又香,种类繁多,有肉有菜,有鱼有虾,汤汁颜色清亮,味道浓郁醇厚。关东煮虽然种类很多,但无一例外,都十分清爽,有一丝丝奶香味,汤和串味道完美地融合在一起,既暖身又暖心。
肠粉有着大米的清香和高汤的鲜甜,半透明的米皮包裹着金黄的玉米粒和粉红色的虾仁,让人忍不住要大快朵颐,搭配小米椒的微辣和酸豆角的酸辣,一下子升华了口感。入口时先是粉皮的软弹,然后是玉米的爽脆,接着是虾仁的劲道,再配上鲜美的汤和微辣的配菜,大口吃下去,整个人豁然开朗。
夜市的美食简单而不简陋,美味而不昂贵,来到这里的人可以抛下所有的面子和包袱,像个孩童一样无拘无束地展示自己,这就是人间烟火的味道吧。