夜市作文
走出死一般的家门,一路哼着轻快的小调,和死党手拉着手健步奔向那——夜市。我们要庆祝暑假的来临,而大吃、大玩、大逛一晚!不吃到走不动,决不罢休!不玩的累趴下,绝不死心!不逛的钱袋空空,绝不回头!这就是我们的目标,当然了,还有一个小小的计划。
我东瞅瞅,西望望。一会拉着柠(死党)奔这儿,一会奔那儿!突然一阵清脆的铃铛声传入我们的耳朵中。一回头,原来是一个卖小饰品的小贩呐!柠一向对小挂饰敏感,不用我飞奔,她就蠢蠢欲动了。哪晓得,那小贩是因为太吵了听不见柠的叫喊,还是怎么,忽然向我们相反的方向跑去。柠急了,大声地喊着。听!喊叫声!汽车飞奔声!人们嬉笑声!唱歌声!小贩吆喝声!人头攒动声!各种各样千奇百怪声交织在一起,仿佛就像是夜的交响曲。我一直跟着她,边走边跑,终于走跑都不行了。只好停下来,“扑哧、扑哧”的喘气,连我的心跳声都依稀听见。稍静一会后,突然听见,呼呼的风声,打喷嚏声,伸懒腰时呜声,哈欠连响声,咒骂声。凡有尽有,无所不有。简直是妙极了!