夜市作文
夕阳西下,华灯初上,利用周末的空闲时间,不必盛装打扮,只要带着轻松悠闲的心情,就可以享受逛夜市的乐趣。
在夜市里,不管是吃喝玩乐样样都有,让我印象最深刻的饮料是——珍珠奶茶。它会成为夜市的代表,其实有一个很简单的理由,除了便宜之外呢,也有它的特色,像是珍珠有着Q弹的口感,搭配着浓郁的牛奶,好似晶莹珍珠搭配着牛奶乳香的旋律,跳着芭轻快的蕾舞,喝上一口就不自觉的翩翩起舞。甜甜的奶茶触动着舌尖,真是无以言喻!冰冰凉凉的珍珠奶茶可真是消暑的好饮品,而烤肉串也是老饕最爱的一项美食呢!烤肉串上五颜六色的彩椒,和鲜嫩多汁的肉片,再涮上微辣的黑胡椒酱,小小一串,就可以满足你的味蕾。所以每次我去逛夜市,这两样成为我的最爱,叫我爱不释“口”,一口接一口!
夜市里看见大排长龙的队伍,其实老板一定很认真、很辛苦的在经营他的摊位,才能换来这样令人刮目相看的成果。看着老板忙得手忙脚乱,脸上也冒着汗水,却仍然微笑着面对顾客,想必这就是福建人刻苦耐劳的精神吧!
等到夜阑人静,老板的叫卖声逐渐消失,每个人应该都满载而归、吃饱喝足,老板也喜孜孜的数着钞票,准备要收摊。虽然每天都是一样的生活,但是对老板来说,这样就够小老板们心满意足了;看着每天过往的客人,每天夜市的喧嚣,这样就是充实的生活。
每一天夕阳西下的时候,又是夜市热闹的开始,大家都期待着这个时刻,等着夜市热闹的气氛,等着夜市人声的鼎沸,也等着祭拜饥肠辘辘的五脏庙!