夜市作文
青年路的步行街是夜市场。每到夜幕降临时,这里就热闹非凡。
你看,个体户们推着大小车辆,拉着炉灶,准时来到他们固定的地点,开始营业了。
因这里地处闹市,所以他们的买卖非常兴隆。爸爸时常带我去夜市转转。那里灯光通明,走进市场,映入眼帘的是:兰州拉面、新疆羊肉串、过桥米线、李家烧鸡、油酥烧饼、烤冷面、麻辣串……各种小吃应有尽有。一阵阵香气扑鼻。
那做兰州拉面的师傅最引人注意,只见他双手左甩右拉,不到两分钟,那面团变成了几十根又细又长的面条。面条那么细,似乎轻轻一碰就会断。可是,它那么有韧性,任凭师傅怎么拉也不会断。师傅用手抓住面的两头,轻轻一抖,手一松,面条便落入滚开的水里,面条在水中上下翻腾,就像银蛇在飞舞。围观的观众都称赞师傅的技艺。
“又香又脆的羊肉串!”一声呦喝把我们吸引了过去。见一位头戴新疆瓜皮帽的中年男子,手里举着羊肉串,在那里叫卖。一个3、4岁的小男孩一个劲要买,妈妈给她买了一串,那小孩吃的津津有味。
啊!喧闹的夜市,你为人么带来方便,给成市增添生机,我愿你更加兴旺!