佳佳有本难念的经的写人作文
不过主人公还是很自信,他认为起点输了并没有什么关系,重要的是以后要比大家更加得努力才行。这么想,开学了。上课时,他注意力高度集中,狠不得把老师给拉过来,只讲给他一人听;下课了,他也不浪费时间,利用课间弥补他的最弱项——英语;写作业,他就是在练字,笔笔带锋!可是,尽管是这样的刻苦,却也难以达到父母的要求:从小,佳佳在小学里是门门第一,也许是学校太差了,所以父母对佳佳的要求一向非常严格。小学还好,佳佳只要努力,拿第一轻而易举。或许是因为同学们的家长都是这样要求同学的吧。佳佳就算是那样的吃力,一样无济于事。
不过,佳佳那本难念的经并不是努力了却没有用,而是家长的举动让他丧失了信心。佳佳从小就非常地体谅父母,知道他们把自己养大很不容易,而且佳佳也拥有一个许多人不拥有的品质——佳佳很会反省自己,这样就造就了一个温柔和善解人意的孩子。
全班的成绩都是很不稳定的——大家都那样优秀,所以往往考过第一的同学也考过倒数。佳佳当然也是如此。同学家长似乎很理解这里的行情,所以总是在孩子考得不理想的时候去鼓励他们。而佳佳的家长却不这么认为,每当佳佳没有考到前几名的时候,不仅没有给他鼓励,而是去骂他,指责他。佳佳却从来没有怪过他们,他还是认为家长为自己好。
那次考试,佳佳只考了33名,而且也情有可原,因为前一复习得太晚,考试时几次差点睡着。而佳佳的母亲没有这么想,无非又是一场臭骂。这一次,母亲带着满嘴的脏话,佳佳还是沉默... ...
睡觉了,佳佳躺在床上,怎么也睡不着。他似乎有一些叛逆的心理了:“你让我努力学习,我还不够努力吗!考33名,我没考过第一吗!要不是为了你们,我学什么!你让我考第一,你行吗!小时候不读书,就知道玩,现在把所有责任推到我身上,你倒还‘问心无愧’啦!!!”... ...
一夜,佳佳没睡,你们说,该怎么帮助佳佳呢?