一条蛇爬上树,发现一窝刚出生不久的幼鸟,正打算下手将幼鸟吃掉,鸟妈妈此时回来了,鸟妈妈知道自己不是蛇的对手,于是想出一计谋,说道:“蛇啊蛇,你真是愚蠢的动物。”
蛇不解的问:“你竟然这么说我,你不怕我把你的孩子全部吃掉。”
鸟妈妈嘲笑说:“你看它们现在才这么一点,就算是你把它们全吃掉,也填不饱你的肚子啊,倒不如让我把他们养大,到时候你再来吃。”
蛇仔细想想鸟妈妈说的对,倒不如等幼鸟们长的大一些再来吃,于是和鸟妈妈约好,等幼鸟们长大后在过来,还警告说:“你可不要耍花招,就算你们逃走,我也会顺着气味找到你们。”
说着蛇便离开了,幼鸟们总算逃过一劫,可鸟妈妈想,“以后可怎么办才好呢?”鸟妈妈抓紧时间,每天教小鸟们练习飞行的本领,过了很长的时间,小鸟们终于长大,狡猾的蛇来到树上,说:“这下我可以美餐一顿了。”
蛇刚张开大口,就见小鸟们一个个展开翅膀,和鸟妈妈一起飞向了天空,愚蠢的蛇只能看着口中的美味飞走,飞向天空的鸟哪里还找得到。