愚蠢的作文
在当今五颜六色的社会里,形形色色的骗子层出不穷。若有人被骗,将会为自己的愚蠢或贪心“买单”!
话说前些日子,我的手机里出现了这么一条短信“您订购了××服务,请发短信回复确认。”由于我一时的好奇,便发了个短信回复。结果,当妈妈查我的手机帐单时,竟发现这个月手机费竟欠50元,如果再加上手机全部的费用,一个月居然花了九十多元!后来一问才知道,那个所谓的短信服务,每天发两个短信笑话,一条一元,依此类推,一个月就是六十元!再加上什么乱七八糟的费用,就是九十元!后来要不是妈妈及时发现并取消了如此荒唐的服务,我们还得继续为自己的愚蠢“买单”!
社会上,这种情况并不少见。你说,电视上、报纸上报道的令人瞠目结舌的诈骗案还少吗?现在社会的各种方便条件造福了我们的生活,如:电脑网络、电视、手机等。但这种便利也给予不法之徒可趁之机,他们利用人们善良的心理,千方百计地骗你走进他们早已设好的陷阱,等你恍然大悟,明白自己上当受骗时,骗子们早已逃之夭夭了,留下的总是你的后悔和懊恼!你也许会问,既然骗子设下了陷阱,那如何防止上当受骗呢?俗话说:“再狡猾的狐狸,也骗不了聪明的猎人”首先,我们要小心谨慎行事,将看到、听到的信息,加以全面理性地分析,要仔细想一想整件事的来龙去脉,不要因好奇或贪小便宜而上当。
其次,如果你受这类信息的骚扰,并对其产生怀疑时,最好选择报警,才能及时地惩罚骗子,使他们不会再危害社会。以上是我个人的观点,我希望人们能提高警惕,不要再为自己的愚蠢“买单”。