愚蠢的作文
童年,犹如一场游戏,没我烦恼,只有快乐;童年,犹如一次漫长的旅行,时时刻刻充满冒险;童年,犹如一只清远的笛,悠扬而深远;童年,犹如一本书,有趣而又值得回味……
记得有一次,我才六岁多,什么都不懂,那天早上,爸爸妈妈去买东西了,我和姐姐在家,姐姐在写作业,我觉得很无聊,看到了那只无意间经过客厅的小花猫。突然就想起了昨天爸爸用的“法宝”。
“姐姐,看到我爸爸的剃须刀了吗?”我好奇得问。我的眼睛瞄准了那只又大又肥的猫。
“你干什么?要剃须刀有什么用?”姐姐问。
“嘿嘿,这我就不告诉你啦!”我阴险的说。
“我好像看到在柜子里”。姐姐心不在焉的对我说。嘿嘿,妈妈回来一定会夸奖我的。小猫似乎也看懂了我的意思,使劲的往沙发空隙里钻,我好不容易抓到了,它也很不乖“喵喵”地叫着,同时使劲挣扎。脑袋用力的摇晃,使劲摆动爪子,想挣脱我的手掌心。我看准时机,一只手拿着爸爸的剃须刀,一只手摁住小猫,我的计划开始了!“嗡嗡嗡”客厅里传来了剃须刀强劲的动力声和小猫“喵喵喵”地求救声,我也不管这些,认真的坐着“好事”,小猫拼命挣扎了一会儿,弄的筋疲力尽了,最后还是向我投降了。我三下五除二的就把猫的胡子都清理干净啦!姐姐正好从房间里出来,我向她说了这件事的来龙去脉,可是她却冲我大声喊起来“你把猫的胡子剃掉了?”她怒气冲冲地问。
“对呀!”我既天真又得意洋洋地说。
“你知不知道,猫的胡子有多大用处呢……”姐姐口若悬河地说着。我的脸也像个苹果一样红了起来,不得不承认自己办了一件“好事”。现在回想起来只觉得 —那一刻,我真愚蠢!