愚蠢的作文
以前有一个愚蠢的富翁,因为父母聪明勤快,给他留下了不少财产。他住在一个风景秀丽的小山村里,见谁就瞧不起谁,因为他家里有黄金万两,白银都能堆成小山!可是,他却十分愚蠢,凡事都不动脑子。
一个风和日丽的早晨,愚蠢的富翁想出去游玩,他来到另一个山村,路旁都是茅草屋,他昂首挺胸地走了过去。突然他震惊了,在他眼前的是一栋三层的好看的楼房!另一个富翁正站在三楼上浏览风景呢!愚蠢的富翁看得目瞪口呆,另一个富翁请愚蠢的富翁来楼房参观。只见楼房里精美华丽,站在阳台,整个山村尽收眼底。回到自己的房子里,愚蠢的富翁对那三层楼念念不忘。终于,他下定决心,要盖一栋三层楼!
于是,他到处召集能工巧匠,要盖一栋三层楼。“我要一栋比那个富翁更好更漂亮的三层楼!”愚蠢的富翁说。工匠们说:“没问题!包在我们身上!”第二天,工匠们开工了,他们买来了许多砖头、水泥、木头……好多建筑材料!开工后,工匠们拿起铲子在地上打地基,还有一些用工具运输着挖出的土。开工后的第二天,工匠们还做这些事情,愚蠢的富翁在旁边看着。第三天、第四天……愚蠢的富翁沉不住气了,这天,他满心疑惑地叫来工头,说:“我让你们盖楼,你们在干吗?”“打地基啊!”工头疑惑地说。看到工头这样理直气壮,愚蠢的富翁火了,生气地训斥道:“我要的是三层楼,不要底下的!”工头听了又好气又好笑,不给愚蠢的富翁盖房子了。
从此,愚蠢的富翁也只有羡慕别人的份了。