愚蠢的作文
我们在生活做事要多动脑筋,把事情做对,这就是聪明,反之,就是很愚蠢。
我很会做手工,有一天晚上,我专心致志地在做贺卡,一不小心,在卡纸底剪下了一口子,追求完美的我,这一道口子会影响整个美观,用愚蠢的方法的话,就会把一整张贺卡丢掉,再重新制作一张。可这又浪费时间,况且又已到睡觉时间了,而我又舍不得把自己辛苦做的作品扔掉,想来想去,想到一个办法,把贺卡剪成一头小牛状,还在上面增点色彩,并且也可以折叠。第二天,我的作品果然得到同学们的赞赏。我很高兴,领悟到聪明的人做什么都要动脑筋。
可是,有的时候,我却会做些很愚蠢的事。
一次家人生日时,到晚上吃饭时,桌上摆着许多许多我爱吃的东西,看见这么多好吃的东西,于是不顾自己肠胃不大好,还不能吃辣,居然尽情地大吃一顿,豪吃过后,还大口大口地喝了一瓶可乐,可乐我也不能喝,我早就忘到脑后了。到了凌晨,我的肚子开始胀痛起来,疼得我直打滚,汗如雨下。实在是受不住就跑到厕所里,出来后躺在床上没几分钟又痛了起来,又起来上厕所,就这样,我不停地和马桶“亲近”,搞得我一个晚上难以入睡,我十分后悔自己为什么那么愚蠢。
聪明和愚蠢就是一对天生的死对头。如果善于做好事情,就是聪明;反之,把事情做错就是愚蠢。