玉皇大帝发现了很多新的动物,他决定重新选一组十二生肖,依旧通过长跑比赛来选拔。这个消息很快就传遍了动物届,猎豹也志在必得地报了名。
到了比赛的那一天,所有的动物都在死海集合,它们要跨越大西洋,终点是亚马逊热带雨林。玉皇大帝一声令下,大家就像离弦的箭一样冲了出去。猎豹遥遥领先,心中暗喜,嘿嘿,这次一定能冲进生肖榜很快,它就到了大西洋,海面上有一座天桥,是专为陆地动物架设的,猎豹一跃而上,感觉自己好像要飞起来了一样。
这时候,一条旗鱼跳了几跳,你跑得太慢了,你看我多快啊,游泳总比跑步快!说完,它继续向前游,一眨眼的功夫就不见踪影了。猎豹慌了,这样下去可不行,我也得去游泳来不及多想,猎豹也跳进了大西洋,游了五天五夜,灌了一肚子海水,总算上了岸。
一群大雁排队飞过,你游得太慢了,你看我们飞得多快啊,飞翔总比游泳快!说完,它们一起拍了拍翅膀,消失在了天际。猎豹慌了,这样下去可不行,我也得找个法子飞起来它采了几片芭蕉叶作翅膀,使劲扇动,竟然可以滑翔起来,不过有好几次都撞在了望天树上。
头晕眼花的猎豹跌跌撞撞地到达了终点,它定睛一看,所有的动物都到齐了,顿时沮丧极了。玉皇大帝疑惑不解,往常跑得最快的猎豹,今天竟然比乌龟还要慢,是不是有谁在耍花招啊?
猎豹讲述了它一路上的经历,玉皇大帝哈哈大笑,你这个猎豹,别人的长项可不能用在自己身上呀!