愚蠢的作文
今天我坐公交车,见到了非常有趣的一件事。
早上,我登上了一辆公交车,发现车上还有两个空座,我就在一个座位上坐了下来。
到了下一站,从车外走进一个年青人。大概是因为他很快就会到站吧,所以就站在那空座边,没坐下来。
过了几站,一个中年男子还没等车停稳,就冲了上来。看这架式,准是想捷足先登,抢个好座位。显然,他看中了那空座。他几步跨过去,刚想坐下,突然怔住了。他发现这个座位旁边站着那位年青人。他怀疑地退到一边。
又过了一站,一位妇女走了上来。她也挪到了那个空位旁。她几次把目光扫视在椅面上,看看是否有脏物;几次弯腰仔细查看椅子是否有毛病。但还是疑虑地退到一边,死了心。
又过了一站,一对恋人模样的叔叔阿姨走了上来。那阿姨三步并作两步地冲到那个座前,但却被那位叔叔拉住了:“那个座位旁边围着那么多人,他们为什么不坐?那椅子一定有问题!要是你坐下去他们肯定会哄堂大笑。还是站一会儿吧。”
司机叔叔通过反光镜看到这幕情景,不由发出笑声。这让那几个人更庆幸自己刚刚的决定。
又过了一站,上来一位老奶奶。这时,司机转过身指着那个空座说:“您坐那儿吧,那张椅子没有问题。”
真是“一语惊醒梦中人”啊!那几个自作聪明的乘客顿时傻了眼,直到那位老奶奶坐上那个座位才回过神来。
唉,这些愚蠢的“聪明人”!