从前,有一个富翁,正走在路上散心。突然,他听见村民正夸赞一个新搬进村的一个人的房子:“看那,房子多漂亮啊!”
“是啊,还是三层的呢!”
“啧啧,这房子住着凉快,舒服,我也想住啊!”
富翁循声望去,映入眼帘的是一幢三层别墅:高档的装修,宽大的阳台,各种家具应有尽有。富翁顿时妒忌起来:哼,不就是房子好一点吗?我比她更有钱,看我造出一个更漂亮的房子,到时候让你们羡慕死。
富翁随即招来一群工匠指着那幢别墅说:“我要求你们做出一幢比那幢房子更漂亮的三层别墅,钱不是问题。”工匠们立即着手去做。工匠们首先挖好了一个大坑,然后开始一块一块地垒地砖、打地基。来查看的富翁看见了,生气地吼道:“我要你们做三层别墅不要其他的那些!”工匠争辩道:“不打地基,房子很容易倒。”
我不管,”富翁继续吼道,“是我出的钱,你们就必须照我说的去做。”
工匠们没有办法,只好放弃打地基,直接在地面上做房子。过了几个月,房子造好了。
富翁看着自己的三层别墅,非常满意,跑到大街上炫耀:“嘿嘿,看我的新房子,比那个破烂房子漂亮多舒服多凉快多了吧?”
可是,谁也没想到,几天后的一场大暴雨,把富翁的房子直接冲垮了。那时正是晚上,富翁正在睡梦中,突然,他被一阵摇晃给摇醒了。当富翁发现自己的房子已经倾斜的时候,一脸惊恐,可是还没来得及下床就被倒塌的房子埋在了地底下。同晚,另一幢三层别墅,安然无恙。