从前,有一只瘦弱的小猪。他生活在简陋的猪舍里,每天都吃着千篇一律的食物,过着千篇一律的日子。
有一天,他从猪舍的门缝里拱了出来。溜溜达达地走到了一个动物园。他走进去看见了一个很高大,脖子长长的家伙,正在悠闲的啃着树梢上的嫩叶吃。小猪问:“你是谁?你从什么地方来的?你是怎么来的?”“我是长颈鹿,我是从非洲大草原来的,我是坐飞机,坐汽车来的。”
小猪接着往前走,看到一栋漂亮的玻璃别墅,在游泳池边靠着一个白白胖胖的家伙,还有两个黑眼圈,正吃着鲜嫩的竹叶,身边还堆放着各种新鲜的水果。过着富豪一般的生活。小猪问:“你是谁?你从什么地方来的?你是怎么来的?”“我是大熊猫,我是从四川来的,我是坐飞机,坐汽车来的。”小猪又往前走,看到了一个像猫,但又比猫大得多的动物。小猪贸然的大喊“大猫!”那个动物听到后非常气愤,呲牙咧嘴、凶神恶煞地说:“什么大猫,我可是“丛林之王”—老虎。”“那你一定是坐飞机,坐汽车来的?”小猪问。“对”老虎说。
小猪在之后又看见了四肢粗壮的大象,身手灵活的猴子。小猪下心想,他们吃得那么好,住得那么好,可以坐飞机,坐汽车。原来,我有些伙伴,每天,吃饭吃得都很香,吃得都很胖。所以可以坐汽车?
小猪想完,便飞快地向猪舍跑去。